卫生间时间长了,反味重该怎么办?

苒苒的社会生活录
行业观察员

苒苒的社会生活录

有时候把卫生间打扫的特别干净,并且几乎每天都去打扫他,但是在我们刚刚走进卫生间的时候。还是会散发着一股特别浓烈的臭味儿,并且还会有一些怪怪的味道。这个味道非常的刺鼻,而且特别的重,味道特别的重。

其实并不是说你打扫的不干净,有可能是家里面的马桶下面有一些松动,因为马桶用的时间长了之后,它下面滴下水管连接的地方就很容易出现松动的情况。所以说,臭味儿就很有可能从松动的地方散发出来。如果说真的是松动了,可以买一些玻璃胶,把它给密封起来。

如果说没有松动的话。可以观察一下马桶,是不是里面没有存水的迹象。上完厕所之后冲完水,里面会变得特别的干,并且水位会特别的低。因为马桶自身就带有着水封的功能,水封就是为了防止臭味散发出来,如果说他水封已经坏掉了,就会发出特别难闻的气味儿。如果说水封已经坏掉,那么就要重新去换新的马桶了。

或者是观察一下卫生间里面的地漏是不是出现了一些问题,因为一些臭味或者是一些难闻的异味都有可能是从地漏的方向,散发出来的。看一看地漏有没有密封好,如果说他出现了松动的情况,也可以用玻璃胶把它给固定起来,密封严实之后就不会散发出臭味儿和难闻的异味。

或者是直接把它换成新的地漏,因为有的地漏用的时间长了之后,它的防臭功能也已经。不再有着很大的作用了。所以说,换一个新的地漏也可以防止臭味的散发。

而且每次上完厕所之后,一定要记得把它冲掉,如果说马桶里面有着一些特别脏的东西,要及时的去刷洗她。因为有的家里面儿马桶,他的防粘性功能不是特别的好,很容易能把一些脏东西给粘在上面,并且特别的难以清理,特别久之后不清理的话也会产生臭味和一些难闻的异味,所以说一定要勤清洗马桶里面。

柚子竞技
反味重最大的原因就是卫生设备的老化,应该及时的更换卫生设备。
有趣娱乐杂谈

可以买一些厕所清理剂把厕所清理一下,然后买一些熏香放在厕所里面。
liusj19861110
卫生间时间长了反味重,就需要每次洗完澡都要保持卫生间的通风,让它干爽,这样就会好一些。