苹果电池寿命85%要换吗

生活小学问686

不要。

如果苹果iPhone手机电池健康度在85%,可以不更换电池,苹果的保修规定,如果苹果手机在一年的保修时间内或者在AppleCare计划的保修范围内,电池蓄电量只有原始容量的80%或以下可以前往Apple Store或Apple授权服务提供商处免费更换苹果手机电池。

苹果电池使用注意事项

根据锂离子电池的原理,电量完全消耗完毕,会损伤电池寿命,应该在手机提示充电前就要连接充电器,完全可以少次多充,避免电池完全耗尽电量

锂离子电池工作适宜温度在0°C-35°C之间,高温或者低温都会损伤电池,冬天和夏天应该避免在室外极端温度使用设备

iOS 设备建议使用苹果认证的「MFi」充电器和线缆,第三方的或劣质的充电器或线缆可能对电池或者设备造成不可逆的损伤。

以上内容参考  人民网-苹果修订电池更换政策:不需额外电池检测(图)

吱吱爱教育

苹果手机如果在保修期内建议电池损耗低于80%就可以马上去更换了,保修期之外就要看用户的使用习惯来决定要不要更换了。

一般来说,当苹果手机循环充电超过500次,也就是使用手机大约14至18个月之后电池寿命就会降低,容量会降低至到80%左右这个时候就可以考虑换电池了。

扩展资料:

苹果公司有规定,如果在保修期之内电池损耗低于80%,可以免费更换电池,而到了保修期之外,就需要用户自己花钱更换电池了。

对于重度手机用户来说,使用一年苹果手机就可以换电池了,频繁使用手机的情况下,一年后手机的电池损耗会下降到80%以下,苹果手机本身的电池容量就不大。

再加上用户使用的损耗,电池容量会变的更小,会严重影响使用体验,对于中度使用手机用户来说,使用2至3年就可以更换电池,对于轻度使用手机用户来说,则使用3至4年可更换电池,主要看使用频率和习惯而定。

骚年的奇幻世界