对于肝癌患者中医和西医哪个治疗效果更好呢?

福到6666

肝癌目前西医和中医都没有最好的解决办法,在都不能治愈的情况下我建议你还是采取中医保守治疗,反正都看不好,何苦要去西医那里开刀吃冤枉苦花冤枉钱呢,请采纳吧。

百度网友ea83260

我认为所有的肝癌患者都可以考虑应用中医治疗,但是也要配合其他的一些治疗方法,像手术,化疗,放疗,介入栓塞治疗,分子靶向药物治疗等等。因为我们说中医治疗只是治疗疾病的一种方法,要结合现代医学的治疗方法,从而期望使肿瘤的治疗得到更好的效果。

要结合具体患者的病情和身体状态等,来选择合理的规范的治疗方案。例如有些患者在确诊肝以后,已经失去了根治性手术切除的机会,目前推荐的是应用介入栓塞治疗,同时联合向射频消融治疗等,来杀灭患者的肿瘤细胞。同时应用中医中药的话,来改善患者的体质,提高患者的生活质量。
听歌的海在画画

对于肝病患者来说,应该用中西医结合治疗的效果更好。

  1. 西医消炎抗病毒。使用西医消除炎症,控制病情,使用干扰素来控制病毒,复制的速度是治疗肝癌患者有效的方法。因为西医有极强的针对性,可以针对不同的病症来治疗,而且速度快,效果好。
  2. 中医调理。西医虽然效果比较好,速度很快,但是毒副作用也很大,这时就需要中医进行调理。当病人的病情稳定之后,使用中医调理是最稳妥的办法。这样会在毒副作用最小的情况下恢复病人的健康,挽救危重患者的生命。
  3. 灵活治疗。对于不同病人的患病特点,应该采取灵活治疗的办法,效果会更好。

    百度网友818fe57
    对于肝癌的治疗,中医、西医治疗各有长短。西医治疗肝癌,往往是手术进行切除,以及使用放化疗药物,很直接,但是在治疗肿瘤的同时,对人体的伤害也很大。而中医治疗更重视的是对病人整体的治疗,通过调整病人机体的阴阳平衡,从而提高病人的免疫力以扶正固本。在肝癌的治疗上,可以中西医结合治疗,发挥各自的长处。具体方法建议在医生指导下进行。
    Xshbkw
    肝癌是一种恶性肿瘤,具有起病隐匿、潜伏期长、恶性程度高、进展快、侵袭性强、易转移、预后差等特点,其发病率有逐年上升的趋势,临床疗效不尽如人意,因此经常有患者问肝癌治疗到底是选择中医好还是西医好。其实中医和西医治疗各有所长各有所短,因人、因时、因疾病严重的程度而异,要选择合适的治疗方法,它是改善肝癌预后的最主要因素,早期肝癌以手术切除首选,早期切除是提高生存率的关键,肿瘤越小五年生存率就越高。对不能切除的大肝癌可以采用多模式的综合治疗,比如肝动脉栓塞化疗,这是一种非手术的肿瘤治疗方法,对肝癌有很好的疗效,甚至被推荐为非手术疗法中的首选方案