这题怎么做啊!急!!!!

长=6dm;

宽=5dm

高=10-6=4dm

表面积=(6×5+6×4+5×4)×2=148dm²;

体积=6×5×4=120dm³

离尘fiy的云
其实表面积就是这个图的面积,几个加起来就行,体积这个图形能算出来长宽高。仔细看图,10分米包含了一个长一个宽,又知道长是6所以宽是4。那么体积=4×6×5=120(立方分米)
面积=2×(4×5+5×6+4×6)=148(平方分米)
桓夏析天真
1986年第一届全国华罗庚金杯赛决赛第二试试题(初中组)
19.老师在黑板上写了十三个自然数,让小明计算平均数(保留两位小数),小明计算的答案是12.43。老师说最后一位数字错了,其他数字都对。正确答案是多少?
解题:
首先,由“最后一位数字错了,其他数字都对。”可知,答案应该在12.40至12.49之间。那么十三个自然数之和必然大于12.40
*
=
161.2,并且必然小于12.49
*
=
162.37。再由十三个数字都是自然数可知,十三个数字之和必然也是自然数。所以这个和只能是162。
所以平均数应该是162
/
=
12.46
点评:
本题解题关键在于要有正确的思路。题目的已知条件只有平均数的值的范围,和数字的数量。从这两个条件中,只可能求出和的取值范围。那么显然,本题要先求出所有数字之和,然后再计算平均数。
本题难度为★。不用我帮你算了吧