CPU的温度是360的准还是鲁大师的准?

史料有料

因为360和鲁大师的CPU测温原理是一样的,测温都是比较准确的,因为并不是软件会测温,软件是通过CPU的测温传感器进行测温的。要详细回答这个问题一定要先了解CPU测温的原理(以英特尔平台为例)监测CPU温度的目的:防止CPU温度过高而烧坏。当温度高于极限温度就会报警关机。很早以前,CPU内部没有测温元件和电路,监测CPU温度是从主板的CPU插座里面放一个热敏电阻监控CPU温度的。

可从图片看到,温度探头在CPU外面,是测的CPU外部的温度,而且这个测温距离CPU的底部有近有远,探测的温度不是CPU真正的温度。从478针的CPU开始,英特尔在CPU内部加了测温元件和电路,但保留了CPU插座的测温热敏电阻。

CPU
Package温度:封装在CPU里面的测温二极管探测的温度,是CPU内部的温度。CPU
Core温度:CPU内核心的温度,每个核心都有自己的温度。Socket温度:CPU插座里面的温度这个温度接近CPU温度,但不如CPU
Package温度准确。CPU内有个PECI接口,专门负责传送CPU Package温度数据和CPU
Core温度数据。传统上是Socket温度数据送到IO芯片的温度寄存器,以便监控温度和及时启动关机。但是CPU有了自己的测温后,IO芯片也设计了存放CPU
Package温度数据的PECI接口与CPU的PECI接口连接,用来监控CPU Package的温度。

测温软件可以从IO芯片的CPU温度寄存器读取温度数据,也可以从PECI接口获取CPU温度数据,注意Socket温度和CPU Package温度是不一样的。

北京微厘光电技术有限公司
在和悦洲弹奏月光曲的启明星
360的温度跟AIDA64是一样的,是直接读取的主板和CPU温度传感器的数值,但是传感器数量单一,且CPU容易积热,所以鲁大师加入了温度补偿算法,但是算法经常抽风,负载一高就不准,而且对AMD的支持也不到位,总之Intel鲁大师稍好一点,AMD还是360吧,长时间高负载比如渲染的话建议别看,哪边都没用,散热无脑拉满,用智能睿频就行了,反正现在的U只要温度低就能一直往上跑
数码技术小辉

鲁大师。因为鲁大师是该领域元老级的产品,而且对电脑硬件研究更加透彻,所以我觉得鲁大师的更准。
可乐L4xm4
我个人觉得CPU的温度是360比较准,因为360毕竟是个大平台,所以在准确性方面肯定会比鲁大师这种小平台准的。
htf的生活回答

360的比较准确。对于CPU温度的检测,360检测的比较准确,数据比较真实。