性病怎么会有

性病怎么会有... 性病怎么会有 展开
宜昌漂流木布包
  性病的传播途径 性病主要侵犯性器官,在性器官表面的皮肤和粘膜上有大量病原体,如有性接触便可传染。另外,病原体在外界可以存活一定时间,如间接接触病原体也可传染。总之可有以下几个途径传染性病:
  1.性接触。这是性病传播的最主要方式。指健康人与性病患者发生性关系时,如性-交、性-吻、性-触摸、肛=交等,由于反复摩擦或其他原因,皮肤或粘膜有损伤,哪怕是不易觉察的极微小的破损,病原体也会通过局部而传染。据化验,只有50条梅毒螺旋休通过,便可能传染上梅毒。

  2.生活中的密切接触。是指与性病患者的身体有密切的接触,如一般的接吻、握手、拥抱、触摸、哺乳、手术、产道检查等,也可以被传染上性病。但这种接触的传染性很小。

  3。间接接触。与性病患者同 床、同浴、共用生活用品,以及使用性病思者的衣物、寝具、毛巾、餐具、烟嘴、剃刀、玩具、马桶圈、针头、肛表等也可传染。

  4.输血和使用血液制品。患有艾滋病、早期梅毒、淋菌性菌血症的患者,其血液输给健康人,可发生传染。用这些病人消毒不严的血液制成的血液制品也能传染给健康人。

  5.胎盘或产道。梅毒螺旋体、淋菌、艾滋病病毒均可通过胎盘进入胎儿体内,也可在婴儿通过产道时传染给新生儿。
AiPPT
读书补字字痕
性病既是人类最古老的疾病之一,也是世界上发病最广泛的传染病。新中国

成立后,由于政府十分重视性病的防治工作,性病曾在上个世纪50年代中期迅速

减少和消失。但是在上世纪70年代末,性病在我国重新出现,并迅速蔓延。如

1980年全国仅报告48例性病,2000年全国报告性病859040例。由于各种原因,存

在着大量的性病漏诊和漏报,所以实际上性病患者要比报告的数多得多。我国专

家估计,实际性病数是报告数的5~10倍或以上。性病流行已对人们健康和社会发

展构成了严重威胁。!!!