请问一下网络电台和广播电台有什么不同?

暮年10732
网络广播电台是在互联网上可以播放收听,也就是将传统的广播在网上播出的意思,你说的没错!为什么要这样做呢?因为现在的科技进步太快,早期的广播是要通过一台收音机才能接收到内容,而且信号不是很稳定,太麻烦,多媒体的出现,使之得以简化,广播台为了自己的生存只能将广播网络化,也算是与时俱进吧!
希望对你能有所帮助。
春铄宫榆
网络电台是通过网络数据连接满足收听的需要,也就是说必须上网连接移动数据,或者无线网络才可以实现
广播电台则是有固定的终端发出信号,再有收音机接收信号,信号转换成声音信号,满足收听的需要,不需要连接网络,只是需要一个接受无线信号的载体设备