数学高手进!关于集合的几道数学题,大家帮一下忙 在线等~

1.用标识符B表示所有你校年龄大于16周岁的女学生组成的集合2.下列特征描述能否构成集合?请分别作答C=XX是本班视力良好的学生(2个X中间还有一竖哈)D=校内喜欢体育的... 1.用标识符B表示所有你校年龄大于16周岁的女学生组成的集合 2.下列特征描述能否构成集合?请分别作答 C=X X是本班视力良好的学生 (2个X中间还有一竖哈) D=校内喜欢体育的学生 C=职工 在本校工作 (空格中间有一竖哈) E=X X是本校美术兴趣小组成员或X是本校篮球队成员 (2个X空格中间有一竖) F=班内姓名不是王强的学生 3.用适当的方法表示下列组合 全国直辖市组成的集合 16的平方根组成的集合 4.描述下列各集合的特性 视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉(句子两边各有一半大括号) 红桃、方块、梅花、黑桃 展开
让默才萦心
1.用标识符B表示所有你校年龄大于16周岁的女学生组成的集合
{|B是你校年龄大于16周岁的女学生}
2.
这一类判断是不是集合的思路是分析它们的元素特征:
无序性
在同一个集合里面的每一个元素的地位都是相同的,所以元素的排列是没有顺序的。
互异性
在同一个集合里面每一个元素只能出现一次,不能重复出现。
确定性
定制集合的标准是确定的而不是含糊的,如全国全体较高的男生,这里的较高没有标准是含糊的
C=X
X是本班视力良好的学生
(2个X中间还有一竖哈)
显然"视力良好"的标准不确定,不满足前述集合元素的确定异性特征,所以不构成集合
D=校内喜欢体育的学生
显然"喜欢体育"的标准不确定,不满足前述集合元素的确定异性特征,所以不构成集合
C=职工
在本校工作
(空格中间有一竖哈)
满足前述集合元素三特征,可构成集合
E=X
X是本校美术兴趣小组成员或X是本校篮球队成员
(2个X空格中间有一竖)
显然"美术兴趣小组成员和是本校篮球队成员"有可能重复,不满足前述集合元素的互异性特征
F=班内姓名不是王强的学生
满足前述集合元素三特征,可构成集合
3.用适当的方法表示下列组合
全国直辖市组成的集合
{A|A是中国的所有直辖市}
16的平方根组成的集合
{4}
4.描述下列各集合的特性
这一题不明白什么意思,就按我自己的想像答吧
视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉(句子两边各有一半大括号)
这个集合是列举型集合,五个表示五种感觉的元素
红桃、方块、梅花、黑桃
这个集合是列举型集合,四个表示扑克牌的四种花色的元素