去北京美术集训哪些画室会比较好,有什么优势?

天籁艺术学校
天籁艺术学校重点开设有美术、音乐、舞蹈、播音主持、广播电视编导、影视表演、空乘礼仪、戏剧文学、导演等专业。我校教学教研实力强劲,师资力量雄厚,硬件设施一流。

最近啊,同学们马上要开始集训了很多同学在挑选画室的问题上伤透了脑筋因为开始集训之后同学们就要先放弃文化课程在画室一直待到联考前如果进入到不好的画室真的是会有很多糟心事缠着你联考本就不易所以挑选画室真的是非常非常的重要。

今天就给出一点自己的建议来告诉大家如何挑选适合自己的画室

避免踩雷

首先选择画室,不要单纯的问好不好

要根据自己的目标院校和专业方向选择画室

所以一开始就不是先去找画室

而是先了解自己!

先了解自己能上什么院校

集训之前,先要知道自己的文化课

能上什么院校!

所以要知道,自己目前的文化课

到底能考什么样的院校?

文化课500-600分的同学大部分的艺术类考生达不到500分以上的文化课成绩,这是一个非常大的优势。如果专业基础一般,可以多报考综合分排名、文化课占比大或者本身文化课就高的院校和纯靠文化课排名录取的专业。

文化课400-500分的同学大部分的一本类重点院校文化课控制分数线都在400分左右,有了文化课优势以后,专业突击专业,把基础打扎实,在可控的范围内拓展一些其他的类型的专题课,这样可以提高自己的考试范围。

文化课300-400分的同学可以多考一些综合分录取专业占比例高的院校和按照专业排名的院校。

明确自己的专业方向

为什么要先了解专业呢?

考造型方向还是设计方向

是因为这两个方向考的东西都不太一样

比如央美设计考的和造型的完全不一样!

造型类:中国画,油画,版画,壁画,漆画,雕塑,书法,装饰画,陶艺,漫画,插画
设计类:视觉传达,工业设计,摄影艺术,时装设计,首饰设计,建筑设计,室内设计,景观设计,动画,实验电影,媒体设计,陶瓷设计,家居设计,展示设计,舞美设计,化妆设计,工业设计,染织设计,数字媒体艺术,游戏美术。   还有理论类和教育类可以选择,比如美术史与美术理论,美术文物鉴定与修复等等。

先定目标后选择画室

要根据自己的方向,选定要考察画室的范围。
比如说你想考服装设计就可以找主攻服装设计的画室进行学习。想考中传,北影,江南央美的动画系,就可以找主攻动画方向的画室进行学习。等等。。。

多了解画室真实成绩

说实话,现在画室的成绩水分

让人傻傻分不清楚真假,

就是凑用成绩,或者直接使用假成绩!

所以,多花点时间去了解,

不要只看宣传,最好能实地考察,

感受一下会教到你的老师水平,

否则钱搭进去,可能前途也搭进去了。

另外自己在参加集训,请你务必看看下面的几条。

一、心理建设

01  明确集训目标

很多小可爱到了集训的画室,觉得摆脱了学校和家长的束缚一时间忘乎所以,开启放羊模式。

只顾自在逍遥,全然忘记集训的目的,最终校考联考颗粒无收才后悔莫及。

君君提醒,既然出来集训了,那一定要有目标院校,并进行针对性训练,考上目标院校才是你来集训的唯一目的。

不要被一时的自由冲昏头脑,做些与画画不相干的事。

02  摆正自己的心态

画室里一定会有比你画的好的同学,要把心态放正,虚心求教,而不是暗自较劲,那样会让你心态失衡,过度关注他人及容易迷失自我。

一定要把心态放平,画的好了也不要觉得自己特厉害,厉害的人多了去了,你只需要做一个努力的人!

03 要善于提问

养成问老师的习惯,画完一幅画一定拿去让老师提意见。

要善于和老师沟通,及时提出自己的面临的问题,请求老师的帮助。

04 坚持练习,激励自己

一张画不好就两张,两张不行就一百张!天赋不好努力来凑。

美术也是体力活,要保持良好的状态和心态,最终成绩会说明一切。

05 珍惜时间,千万不要感动自己

如果天天熬夜画画依旧无法提升,那就要想想自己努力的方向究竟对不对?

一定要学会反思,而不是无脑的重复练习,方向不对再刻苦也是浪费时间。

06 要有主见,不要盲目跟风

很多画材没有买的必要,不要因为同学都买了也要跟着买。

未来校考也是如此,一定要根据自身情况报校考,不要盲目跟着别人报。

毕竟父母的钱不是大风刮来的,要学会合理分配。

07 拒绝当恋爱脑

一定要远离那些打着画画名义谈恋爱的同学,心无杂念,专心画画。

对于你来说,每分每秒都相当珍贵。

谈恋爱会耽误你的精力,不如多睡一会,如果不明白,再看一遍第一条。

08 管好自己不要被他人干扰

大家可能都是第一次见面,不要让自己孤独,也不要让自己被孤立,保持一个稳定的社交氛围。

一定要把全部心思放到提高绘画水平上,管好自己不要被无谓的人情干扰。

因为等大家从画室分开后,多半不会再联系。

09 找一个靠谱的画室

如果单纯为了联考,可以选择自己本地比较有名的画室,如果想备战校考,有条件请直接去院校所在地,找一个针对校考院校的集训画室。

二、物品准备

1. 带生活必须用品

带自己常用的一些护肤品、洗漱用品即可。可以自己准备被褥,邮寄到画室,有些画室是提供被褥的。

2. 多带些衣服

特别是耐脏的衣服,要知道画画还是很费衣服的!

3. 备些常用药

感冒药胶囊(比冲剂见效快,毕竟是争分夺秒的集训),惯用退烧药、胃药、治腹泻的药等。

总而言之,集训就要有集训的样子,做好充足的准备,才能旗开得胜!