小高考被录取了不想去,还能退档去报其他的大专院校吗?

教育达人小嫣

小高考被录取了就不能再报其他的大专院校了,即使退档了也是不行,除非在学校还没有录取之前退档,只要录取了就不能再报考其他学校了。

假如报了ABCD四个平行志愿学校,当按分数排队录取到自己时,先看A学校,如果分数够A学校的投档分,就把档案投到A学校,如果所选的专业能够录取或服从调剂能够录取,那就被A学校录取了;如果服从调剂也录取不了,那就会被A学校退档,其他的BCD学校也不会被投档了。

退档相关

高校不会无缘无故地退掉高分考生而录取低分考生。一般高分考生被退档,有三种情况:

一是考生的分数虽然高于学校的录取分数线,但未达到所报专业的录取专业分数线且又不服从调剂;

二是虽然总分较高但相关科目较差;

三是身体条件不符合所报专业的要求。如果考生被不合理地退档,应及时与有关高校联系。

鼠王5
你好,小高考被录取了就不能再报其他的大专院校了,即使你退档了也是不行,除非在学校还没有录取你之前退档,只要录取了就不能再报考其他学校了
梵秋职场规划老师
退档是不可以的,只能在重新高考然后再选学校了。