去西藏有哪些值得推荐的路线?川进青出怎么样?

且看历史那些事

西藏几乎是每个人心中的向往。青春轻狂,想要游览四方。而西藏作为一个广袤而神秘的地区,更加令人神往。而去西藏路途观看沿途的风景也是一件很有感觉的事情,因此很多人选择自己乘坐火车,即使花费很多时间,不过既然已经选择去一次西藏,就不会在乎这个时间,在沿途发生的故事也会是一种新鲜的体验。其实去西藏选择火车和飞机的价格差不太多。

路线其实没有太多的局限,这要看起始城市,一般要经过青海,而千万不要选择八月份去西藏,因为很有可能会因为洪水而被劝返。而去西藏必须要带的东西有很多,而是有优劣选择。西藏并不是一个能说去就去的地方,毕竟有高原反应,就算平时经常锻炼的人,也会出现高原反应,这看个人体质,据说男生会比女生更容易产生高原反应。

首先,必须要带的药物。预防高原反应的药物有红景天,这个提前五天就要开始服用,千万不要以为自己身体有多好,这个每个人都要注意。真的有男生在去西藏的火车上哭的死去活来说要回家的。感冒药也要带,以防万一,因为温差天气的原因,会很容易发生这种不愉快的事情,而感冒加上高原反应,相信谁都受不了。

葡萄糖注射液,在产生高原反应后,喝一支能有效地缓解。还有很重要的一个就是晕车贴,因为西藏有很多弯弯绕绕的山路,特别晕,实在不行带好塑料袋,或者清凉油也行,能有效地缓解晕车。衣服方面就是要带一件厚外套。必须要去的景点有布达拉宫、大昭寺、纳木错、珠穆朗玛峰等。这些景点都需要门票,旺季和淡季的价格不一样。