某校七年级(2)班共50人,据统计原来每个人每年用水购买饮料的支出是a元。经预测,若该班改饮桶装纯净水

则年总费用由两部分组成,一部分是购买纯净水的费用,另一部分是其他费用780元。若售价为4元每桶,则每年需400桶,涨价1元少用80桶,(1)设桶装水销y桶,用x的代数式表... 则年总费用由两部分组成,一部分是购买纯净水的费用,另一部分是其他费用780元。若售价为4元每桶,则每年需400桶,涨价1元少用80桶,
(1)设桶装水销y桶,用x的代数式表示y;
(2)若该班每年需纯净水380桶,a=120时,该班用饮料和用纯净水,哪一种花钱更少?
曾经已过去_
1-------Y=400-80(X-4)
2-该班学生买饮料每年总费用 (元)
当 时,得 解得
该班学生集体饮用桶装纯净水的每年总费用为 (元).所以 ,显然从经济上看饮用桶装纯净水花钱少.