苹果手机指纹失灵了怎么办

电子数码科技谷

你好楼主,如果苹果手机指纹失灵了,那么这种情况下你的是领是怎么个失灵呢,是用指纹无法进入手机了吗?
如果你的症状是这样目前是无法通过指纹正常进入手机的,但是指纹解锁之后触摸手机是由正常反应的,如果手机提示指纹不正确,那么这种情况下有可能是你的指纹录入有失误。或者你的指纹可能受到了损伤,导致了手机指纹识别器不能正常识别,导致无法进入手机。
如果是这种情况下,你可以将你的手机强制重启,强制重启之后,然后再次尝试你的指纹,看看能否通过指纹进入手机。因为有时候指纹识别不灵敏也有可能导致无法正常进入手机的,但是如果重启手机之后然后就不行。这里的只能建议楼主先用密码来进入手机,进入手机之后。
在手机中找到设置图标,进入设置,然后找到。苹果手机的指纹添加选项,在添加选项中将当前的指纹移除,然后楼主输入密码之后再重新添加指纹,然后再重新将你的指纹录入一次。这样的话,看看能否解决。
如果指纹识别器没有问题,那么只不过是暂时无法识别您的指纹了,那么这种情况下楼主重新录入指纹之后应该就可以解决了。
那如果楼主是另外一种情况,你的指纹是没有任何问题的,但是手机就是无法识别,即使重新录入指纹之后手机扔就是无法正常识别,就是出现了楼主所说的指纹失灵。这种指纹失灵的情况下,应该和指纹识别器的硬件故障时有非常大的关系了。
当然了,这种情况有时候和系统也有一定的关系,但是系统的可能性并不是太大。如果楼主需要排除一下系统的原因,建议可以将系统还原一下出厂设置。然后看看能否解决,如果还是不行,那么基本上可以排除系统的问题。
如果排除了系统的问题之后,手机识别器扔就是不长正常识别指纹,并且出现了失灵的状态,那么这种情况下应该就是硬件故障了,这种情况下只能是建议楼主将你的手机送到售后去检测一下。看你的指纹识别器是否出现了硬件故障导致失灵,不能正常识别指纹。如果检测之后确定是指纹识别器出现了故障,那么只能是在售后维修更换就可以了。
ParksenOn

苹果手机指纹失灵一般是三种情况导致,一个是由于设备的Home键及相关零部件出现硬件损坏,无法准确识别指纹进行生物验证;还有就是指纹使用时间过长导致,再有就是你指纹破损导致。
解决方法如下:
第一种:
苹果手机指纹识别不了往往是由于指纹使用时间过长,而Home键是iPhone上用的最多的一个按键,当然也是最容易出现问题的地方,需要重新设置指纹才能正常使用,下面介绍重设指纹的具体步骤。
1、首先打开手机中的“设置”选项,然后找到“Touch ID 与密码”点击进入。
2、进入到密码锁定页面中,可以看到目前iPhone储存的指纹,删除所有的指纹,如图删除手指一和手指二。
3、然后点击“添加指纹”添加新的指纹,一个手指可以设置两次,这样手机会更全面捕捉指纹。
4、然后就可以正常使用了。
第二种:
部分home键失灵的iPhone手机拆开时发现金属片下方没有任何支撑,排线和屏幕接触不良自然就失灵了,可以去维修店维修更换或者直接联系苹果售后400-666-8800。
第三种:
手指受伤或留有疤痕,导致识别不准确,可以换用其他手指使用指纹功能。
参考资料:iPhone官网-维修和服务
iPhone-触控无法正常使用
小勇叔

打开手机中的“设置”选项,然后找到“Touch ID 与密码”点击进入,删除所有的指纹,然后点击“添加指纹”添加新的指纹,就可以正常使用了。