电子竞技员职业技能标准将出台,这是在鼓励孩子们玩游戏吗?

来自江湖的看客

在我看来,此举绝对谈不上是鼓励孩子去打游戏,之所以会做出如此举措,主要还是因为顺应社会的发展。当下,游戏行业的势头正盛,电子竞技行业整整日上,曾经被人们认为是不入流的游戏行业,如今也是能够登上世界的舞台的。如今这样做,也算是让电竞行业真正有了规矩。

01、电竞行业迅速发展,将来电竞也有职业技能。

此前,人们对于电竞的评价普遍是普通玩家,高手,职业玩家三大阶段,并没有进行系统的职业认定。在这种情况时下,电竞一词其实显得十分笼统,并没有细致的等级划分。不过,面对日益兴盛的电竞运动,人们也慢慢地学会了接受,甚至已经开始逐渐认可这一行业。因此,为了对电竞行业进行细致的规划,不久的将来电竞选手也将迎来类似于体育运动员的技能证书,据了解,本次对于电竞职业技能的划分主要分为五个等级,分别是五、四、三、二、一级。说不定不久的将来我们熟知的几位电竞选手就将有自己的等级了。

02、合理的定位自己的理想,不要盲目的以游戏为人生。

当然,虽然说此次举动彰显了对电竞运动的认识,但是正如前面所说的一样,这是为了科学规划电竞行业。虽然,电竞行业看似是高薪行业,但是在电竞的道路上还是失败者多,成功者少。对于电竞职业技能的认定不表明对于每个人电竞都是光明大道。尤其是对于青少年,合理的定位自己的人生尤为重要。因为游戏会带来精神上的愉悦,可是又有多少人能在这条路上开花呢?兴趣是最好的老师这句话没错,但是它不是成功的通行令。甚至,相对于其他行业来说,电竞这一条路更加狭窄。

所以,一定要在清楚地认知之后,再决定是否以此为人生。同时也不要觉得这是鼓励去打游戏,单纯的打游戏与电竞是两码事。

坠入星空的风

这不是在鼓励孩子们玩游戏,因为身为竞技职业,总是要制定一个行业的标准的,这个标准并不是在鼓励孩子们玩游戏。
金毛狮王的大量
并不是,他之所以出现职业技能标准,是为了规范这个行业的一些基本的职业素养,只是为了告诉孩子们任何一项行业都不是想的那么简单,每一项行业都需要尽全力的去做好
歧山兰8C
我认为这不是在鼓励孩子们玩游戏,而是在给孩子们一定的价值和梦想追求,让孩子认识到,游戏也可以是一种职业。