重装系统步骤win10

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

开机后点击ESC键选择对应启动项后,开始引导镜像了:

1、选择语言、键盘等设置后选择:“下一步”:

2、点击“现在安装”:

3、安装程序正在启动:

4、在验证密钥的阶段,有密钥就直接输入,也可以暂时选择跳过:

5、同意许可条款:

6、选择“自定义”:

7、接下来进行分区 ,{Windows7需要点选"驱动器选项(高级)}

8、点击新建分配您C盘的大小,这里1GB=1024M,看您的需要来分配大小。

9、如果需要分配C盘为100GB,则为100x1024=102400,为了防止变成99.9GB,可以在102400基础上多加5-10MB,

这里我们直接把127GB的硬盘分为一个分区,点击新建后点击应用:

10、Windows会自动创建一个引导文区,这里选择确定:

11、创建C盘后,其中系统保留盘会自动生成,不用管它,做完系统后会自动隐藏此分区。接下来选择C系统安装的路径(C盘),点击下一步:

*如果自己分了很多区的话,千万不要选错安装路径哦。

12、正在复制文件和准备文件,接下来的一大部分阶段都是自动完成的:

13下图四个步骤都是自动完成的,接下来会自动重启:

14、10秒倒计时后,Windows将会自动重启,这个时候可以将U盘拔掉(防止U盘为第一启动项,又从U盘启动),也可以选择立即重启。

15、重启后Windows依然是自动加载进程的,期间会重启数次,正在准备设置:

16、准备就绪后会重启,又到了验证产品密钥的阶段了,有密钥就直接输入,也可以暂时选择以后再说(左下角):

17、快速上手的界面,选择使用快速设置即可。

18、稍等片刻,激动人心的时刻就要来了。

19、到这里系统差不多已经安装完了,接下来为这台电脑创建一个账户和密码,密码留空就是没有设置密码。

Windows安装的部分到此结束

925拾光追影

win10系统安装方法:下载win10原版系统镜像,利用rufus工具将系统镜像写入u盘,开机按f12,选择从u盘启动,进入系统安装步骤。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

重装系统是学习电脑比较难的一项,这里教你怎么重装系统win10,学会就能自己装系统了

贴心董董

win10重装系统教程:详细不罗嗦,简单无废话

一柱擎天大牛70

戴尔笔记本电脑系统在使用久了会卡顿需要重装系统,一键重装系统是比较方便快捷的装系统方法,那么戴尔笔记本如何一键重装win10系统呢?接下来以云骑士重装win10系统为例,来详细说明戴尔win10重装系统步骤。

戴尔笔记本一键重装win10系统步骤阅读

1、打开下载并安装好的云骑士装机大师 点击系统重装。

2、云骑士会先检测本地环境是否符合装机条件 检测完毕 点击下一步。

3、选择微软官方原版 选择安装64位win10系统。

4、选择安装专业版。

5、进入备份 选择要备份的文件后点击下一步。

6、点击安装系统。

7、系统下载完成后自动重启进行系统重装。

8、当我们看到进入系统桌面后就安装完成了。

戴尔笔记本一键重装win10系统操作步骤

01 打开下载好的云骑士装机大师 ,接着点击一键装机,在此有三个选项供我们选择 ,点击系统重装。

02 接着云骑士会先检测本地环境是否符合装机条件,等待一会 ,检测完后再点击下一步。

03 接着就进入选择系统的界面,选择微软官方原版 ,在选项中有win10 win7 XP等系统,按需求选择,在这里选择安装win10 64位系统。

04 在下拉菜单中选择安装专业版。

05 然后进入备份 ,选择要备份的文件后点击下一步。

06 接着出现一个提示框 ,点击安装系统。

07 在这里等待的时间比较久 ,需要大家耐心点哦,系统下载完成后会自动重启进行系统重装,在此也需要等待一段时间。

08 当看到进入系统桌面后就安装完成了。

重装系统win10步骤是怎样的?我们知道win10是最新的操作系统,但是任何系统在使用过程中都会出现一些问题,所以win10也会遇到需要重装系统的时候。自带win10的电脑通常是新型主板,如果要重装系统win10,需要用uefi U盘,下面小编教大家重装系统win10旗舰版的方法。

重装须知:

  1、如果是非uefi机型,直接legacy模式重装,如果是uefi机型,要通过uefi U盘重装

  2、本文介绍uefi模式重装ghost win10 64位方法

一、准备工作

  1、8G或更大容量空U盘

  2、制作pe启动盘

  3、win10系统下载

二、U盘启动设置
:电脑设置UEFI启动的方法

如何重装系统win10旗舰版的方法

三、重装系统步骤win10如下

  1、制作好wepe启动盘之后,将下载的win10系统iso镜像直接复制到U盘;

如何重装系统win10旗舰版的方法(1)

  2、在需要重装win10的电脑上插入U盘启动盘,重启后不停按F12或F11或Esc等启动快捷键,调出启动菜单对话框,选择识别到的U盘选项,一般是U盘名称或者带有USB字样的,比如SanDisk,如果要uefi模式下安装,选择带UEFI模式的项,按回车键进入;

如何重装系统win10旗舰版的方法(2)

  3、选择windows pe分辨率,默认选择第1个,也可以选择第2个指定分辨率,按回车;

如何重装系统win10旗舰版的方法(3)

  4、进入到pe之后,要在uefi下装win10系统,硬盘需要GPT分区表,如果之前已经是预装win10机型且不需要重新分区,直接执行第7步;如果需要全盘重新分区,则双击桌面上的【分区助手(无损)】,选择磁盘1,点击【快速分区】,如果你是多个硬盘,要选对,不要误删;

如何重装系统win10旗舰版的方法(4)

  5、设置分区数目、分区大小以及分区类型,卷标为【系统】的系统盘建议60G以上,由于选择了UEFI启动,磁盘类型要选择GPT,【分区对齐到】是4k对齐,2048扇区就行,也可以4096扇区,确认无误后点击开始执行;

如何重装系统win10旗舰版的方法(5)

  6、分区过程很快,分区完成后,如图所示,GPT分区会有两个没有盘符的ESP和MSR,这两个分区不要去动,只需要看你分出的C、D盘等,如果盘符被占用,选择已经占用C盘的那个盘,左侧选择【更改盘符】,以此类推,不改也是可以的,可以根据卷标【系统】来判断系统盘的位置;

如何重装系统win10旗舰版的方法(6)

  7、接着打开此电脑—微PE工具箱,右键win10系统iso镜像,选择【装载】,如果没有装载,右键—打开方式—资源管理器;

如何重装系统win10旗舰版的方法(7)

  8、双击【双击安装系统.exe】,运行安装工具,选择【还原分区】,GHO WIM ISO映像路径会自动提取到win10.gho,接着选择安装位置,一般是C盘,或者根据卷标或总大小来判断,选择之后,点击确定;

如何重装系统win10旗舰版的方法(8)

  9、如果弹出这个提示,不用管,点击是,继续;

如何重装系统win10旗舰版的方法(9)

  10、弹出这个对话框,选择完成后重启以及引导修复,点击是;

如何重装系统win10旗舰版的方法(10)

  11、转到这个界面,执行win10系统安装部署到C盘的过程,需要等待一段时间;

如何重装系统win10旗舰版的方法(11)

  12、操作完成后,10秒后会自动重启计算机;

如何重装系统win10旗舰版的方法(12)

  13、重启过程拔出U盘,之后进入到这个界面,执行win10系统组件安装、驱动安装以及激活操作;

如何重装系统win10旗舰版的方法(13)

  14、再次重启进入win10系统自动配置过程,也需要等待一段时间;

如何重装系统win10旗舰版的方法(14)

  15、最后启动进入win10系统桌面,重装系统win10旗舰版过程结束。

如何重装系统win10旗舰版的方法(15)

  以上就是重装系统win10全部过程,对于新机型,需要用uefi u盘重装系统win10,有需要的用户可以参考上面步骤来操作。