尿结石激光碎石后的问题...

照B超显示肾里面有多颗5mm*5mm左右不等的石头2月21日发作有一颗堵塞了输尿管打吊针打了4天喝排石都不见效果2月25日去做了激光体外碎石逐渐好转昨天(3月5日)清早又... 照B超显示肾里面有多颗5mm*5mm左右不等的石头2月21日发作有一颗堵塞了输尿管打吊针打了4天喝排石都不见效果2月25日去做了激光体外碎石逐渐好转昨天(3月5日)清早又开始痛去检查医生说又有一颗卡住了输尿管随后又做了一次激光体外碎石至今天早上感觉不痛了下午4点多钟又开始剧痛请问是什么原因?不是又下来一颗堵塞输尿管了吧? 请问这是什么情况?排石颗粒还要不要吃?肾脏里有多颗石头也不可能一下子碎完吃排石颗粒是否会导致肾脏里面的石头快速下来堵塞输尿管引发疼痛? 展开
学曦夏笑槐
你好一般进行碎石手术以后结石会通过输尿管排除到膀胱内的进一步排出体外
而小结石在输尿管运动的过程当中是会引起输尿管内壁受到损伤的所以会出现疼痛感明显的这种情况说明结石在向膀胱内运动需要大量饮水多活动就行了