八佰这部电影究竟讲了怎样的剧情?

大象的凌波微步

《八佰》主要故事讲述了在1937年淞沪会战期间,八百名壮士在四行仓库奋力对抗三十万日军,并斗争四天四夜的故事

《八佰》百度网盘高清资源在线观看:

链接:https://pan.baidu.com/s/10z2zJUynrdcMDo0UnJNR_w

?pwd=1234 提取码:1234

  1937年淞沪会战的最后一役,“八百壮士”奉命坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗四天四夜。电影《八佰》由管虎导演,是亚洲首部全片使用IMAX摄影机拍摄的商业电影,将于2020年8月21日全国影院上映。

职场达人甘某人

《八佰》这部电影其实是非常值得我们一看的,里面主要讲的是淞沪会战里的最后一战:四行仓库的那场战争。其实这个电影我们从头到尾看完之后内心都会非常的难受,想通过什么方式把它发泄出来却不知怎么做。淞沪会战虽然是我们第一次全面的和日军的交战,但是我们真的输得非常的惨,非常的憋屈。这场战争虽然失败了,但是我们更多的人应该了解这场战争,这场战争中有很多值得我们学习的地方。

《八佰》主要讲的其实并不是八百多人,而只有四百多人,团长谢晋元是为了混淆敌人试听才对外宣称八百人的。而且这四百多人里面还有不少都是湖北来的新兵,他们之前根本就没上过战场,很多人甚至枪都不会握,但就是这样的一帮人,通过自己的血肉之躯,守住了四行仓库四天四夜。

在这期间日军多次的对四行仓库进行攻击,甚至直接向四行仓库中发射毒气弹,但是那八百壮士全都抵抗了下来。其中最让我泪目的是一个叫陈树生的士兵,他留下了给自己母亲的血书,拿起了炸药包,直接从仓库跳了下去,活生生的炸开了士兵的包围圈。因为八百壮士的事迹惊动了国际社会,所以出于“人道主义”的想法,他们希望让剩下来的士兵全部撤退。

其实这所谓的四行仓库保卫战没有什么非常大的意义,就是为了让他们拖延时间好让大部队可以撤离,其次就是为了能够让英国等领事会的人看到我们的决心,让国际方面给予我们援助,但是最后并没有达到这样的效果。这场战争注定是无法胜利的,但是最终他们八百壮士成功守了下来,最后安全撤退,其实他们做的已经很好了,我们应该敬佩他们,牢记历史,发愤图强。

AI炒股练习

《八佰》主要讲述在1937年淞沪会战的最后一役,“八百壮士”奉命坚守上海四行仓库,以少敌多,固守苏州河畔的四行仓库,顽强抵抗四天四夜的故事。和普通战争片相比,他更加重刻画人们对战争的认知:没有国,哪有家。

电影《八佰》取材于1937年在上海发生的四行仓库保卫战,当时的战争很激烈,中日双方交战三个月,为了保存军事力量,迷惑敌人,谢晋元对外号称有800人,而“八百壮士”因此得名。在这一战中,没有人退却,没有人逃跑,因为他们知道他们的身后有家人,有朋友,有同胞,所以他们誓死守护四行仓库阵地,力战四天四夜,击退日军六进攻,可歌可泣。

老葫芦死后,端午和老算盘又想通过四行仓库下的水路逃跑。没想到逃跑时竟又遇上了偷偷潜入仓库的日本人。不忍看到战友被杀的端午,大声提醒战友有埋伏,也因此暴露了自己,尽管逃跑失败,却意外地被河对岸的民众当成了英雄。

影片中有匹特别的白马,它在某一天挣脱缰绳,冲出了阴暗闭塞的仓库。在枪林弹雨、人人小心翼翼的战场上,毫不畏惧地奔跑着,一副刀枪不入的模样。它从仓库里的战士身边经过,从对岸的百姓眼前掠过,化作生的向往,化作胜的希望。

演员的表演也给这部电影增色不少:杜淳的谢团长,沉稳老练,忧郁中透着刚毅;王千源的老兵油子,貌不惊人,却粗中有细;张译的老算盘,滑稽怪诞,处处鲜活……都给人印象深刻,他们操着各自地域的方言,进入到了各自的角色中,让这部影片更细腻,更真实。

《八佰》给了观众强烈的情感冲击,让人觉得它不是一部简单呈现历史真实事件的战争电影,而是一部带给大家许多“意义”理解的作品。它让人更好地理解了“家国”的意义、“壮士”的意义、“军民顽强抗争”的意义以及“舍生取义”的意义。

钓鱼的小菜团

最近《八佰》这部电影一直占据着电影放映量榜首,根据最新数据显示,该片票房已经超过了5亿人民币,票房还在不断快速增长当中。作为管虎的新作,这部电影在影迷当中广受好评。许多观众选择对这部电影进行二刷甚至三刷,也有部分观众在电影观影期间感动的落泪,足以体现了电影的高质量和深刻。

《八佰》的主演员们都是实力派演员,在剧情和演技上都是影帝级的存在。故事从小人物出发,折射抗日战争中的细节,借此表现了中华民族在面对外国入侵时的同仇敌忾,迎难而上的精神。电影的成功之一就是其精妙的切入点,并没有从大战役,浮夸的战斗进行切入,而是从小人物在战争进行徐徐展开,折射出战争残酷的同时,以小见大表达电影的主旨。

电影讲述的是1937年中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。“八佰”又称八百位战士,其实实际上是虚大夸张,为的是迷惑日军。但是,国民革命军只有仅仅400人,却要面对日军10万多人的进攻。看似不可能成功的事情的确也并没有成功,没有手撕鬼子的抗日神剧操作,没有手雷炸飞机的逆天操作,有的只是400军民团结一心对抗日军的真实场景。当陈树生抱起炸药冲向日军机械部队的那一刻,特别引人落泪,毕竟这是抗战中每位中国同胞的真实写照。

《八佰》作为国产战争大片,不管是还原历史的真实环境,还是对电影主旨的表达都是特别成功。电影的平铺直叙的手法更能让观众代入到角色当中,感受当时的历史背景,和抗日士兵共同对抗数以万计的强敌,不畏艰难,牺牲自我,勇往直前。

流花坞

《八佰》是根据真实的史实改编的,发生在1937年的淞沪会战末期,主要讲述了国民革命军第88师524团留守上海与租界一河之隔的四行仓库,孤军奋战四天四夜。和普通战争片不同,这是一场罕见的被围观的战争,电影将那时候激烈残酷的场景为观众们呈现了出来,让大家可以直观地感受到当时战争的残酷,以及中国军队在对抗日军时的英勇。