租房适合养的宠物

仉玉轩j7
美食小当家

巴哥犬
这七种狗,安静不扰邻,最适合在“公寓”养
巴哥犬性格敦厚老实,并且非常安静,不会吠叫,所以正是适合在公寓里饲养的狗狗,宠主平时也不会担心会打扰邻居和自己的作息。

巴哥犬还非常喜欢干净,但是巴哥犬的体臭比较大,所以宠主平时需要好好清洁巴哥犬的身体,洗澡需要格外清洁褶皱、肛门、爪子等部位,还有定期清洁狗窝等狗狗用品。

法国斗牛犬
这七种狗,安静不扰邻,最适合在“公寓”养
法国斗牛犬对待主人非常温顺,是一个充满爱心的狗狗,除了家人,也可以和其他人友好相处,毛发也短,所以住在公寓里的人,可以考虑饲养一只法国斗牛犬!

只是建议宠主要控制好狗粮的分量,因为法牛很容易发胖,而且还贪吃,不然很容易变成胖猪!再说了吃得多很容易给肠胃造成负担,所以宠主必须要注意。

比熊犬
这七种狗,安静不扰邻,最适合在“公寓”养
比熊犬性格温顺粘人,并且安静,只要宠主能够让它待在主人身边,比熊犬就可以这样过一日,不会打扰你,也不会出现扰邻的情况。

只是比熊犬有时候太粘人了,建议宠主平时从小让比熊犬做点服从性和独立性训练,降低比熊犬对你的依赖性,当然适当的陪伴还是要的!

拉布拉多犬
这七种狗,安静不扰邻,最适合在“公寓”养
拉布拉多犬是人们饲养最多的伴侣犬之一,因为性格好,没有攻击性,而且对人都非常热情,也不失警惕性,所以不少的人都很喜欢拉布拉多犬。

拉布拉多犬同样也是吃货一枚,很容易发胖,建议加大运动量,吃少点,多做点运动,这样拉布拉多犬才不会太胖,毕竟太胖的狗狗寿命都不会很长。
郑厚ww
奥尔指出,首先应该确认租赁合同的规定是允许租客养宠物的。

租客可以向房东询问。有些房东可能愿意修改合同条款,允许表现良好的租客饲养特定种类的宠物。

如果租客正好找到允许养宠物的住宅,则需要先想好自己的居住时长及未来可能出现的搬迁情况,要确保自己能够照顾好宠物后,再去寻觅喜爱的动物。

很多时候,宠物被送到避难所均是因为主人无法再找到适合养宠物的住所。

如何选择宠物?

奥尔表示,选择宠物最需要考虑的是住所空间问题以及饲养者能和动物互动的时间问题。

如果租客喜欢狗、猫或者鸟类,那么必须记住,这几类动物社交性较高,每天需要一定的互动时间。这其中,宠物狗如果不能获得足够的重视,出现破坏行为的可能性较高。

此外,小狗在成长过程中需要不断的关注,且活动需求较大,不太适合在公寓中饲养。奥尔建议,租客如果想选择养狗,最好挑选年龄相对大一些的宠物狗。

如果想要养猫,奥尔则建议最好养两只年龄相仿的猫咪,这样当主人不在家时,它们便能相互陪伴。

养猫还需要注意为它们提供抓板、攀爬空间、玩具、睡窝和藏身空间等,这有利于确保它们不会抓坏家具或防蚊网。

租客最适合养哪种狗?

虽然选择特定种类的狗不能保证租房时不出问题,但根据住宅类型、租客生活方式的不同选择狗的种类,能较大幅度减少问题产生。

不同类型的狗对于运动的需求不尽相同。

如卡尔比犬、边境牧羊犬等工作犬对于精神刺激和锻炼的需求要比其它种类的狗更大。

有一些狗则不怎么掉毛,例如贵宾犬、中国冠毛犬等。

对于公寓租客来说,饲养小型、精力不太旺盛的宠物狗较为合适,如卷毛比雄犬、哈巴狗、狮子狗等。

还有哪类宠物适合租客?

鱼是一种维护需求较低的宠物,且它们的活动空间受限,最大限度地降低了破坏住宅的可能性。

此外,有些租客可能会选择养豚鼠或兔子。不过,这两类动物虽然体型小,但需要在笼子外有较多的活动空间。住宅能够通往户外或草地是很重要的,这样它们才能进行活动和探索。

奥尔还提醒,豚鼠的社交性也比较高,最好能成对饲养,但要注意不要将不同性别的豚鼠养在一起,否则租客可能会意外迎来豚鼠宝宝。
四季擂鸣
租房一个忌讳卫生味道,一个是影响邻居。
狗狗的话可以养小型犬或者长毛犬,博美,泰迪,约克夏,俊介,或类似的小杂狗。
猫咪任何品种都可以,不过要备齐抓板爬架,否则他就只能挠床和沙发。
狐狸也可以,但是不会认主人,养法跟狗差不多,就是叫声不知道能不能接受。
安格鲁貂有条件的话还是推荐的,非常可爱,就是肠胃娇气不能乱吃,味道也不大还挺粘人的,介于猫狗之间。
刺猬,老鼠类,龙猫可以在笼子里养,但是要及时清洁,注意这些宠物有可能是夜间活动的会不会影响自己的休息,荷兰猪是比较爱叫的宠物。
乌龟鱼类这些就不用多说了吧。
鸟类像鹦鹉一般没食儿了会叫,早上闲着没事也爱叫,会有点吵。
冷血类蛇啊守宫蜥这种属于观赏宠物,放在专门的培养箱里就行,备足条件及时清理,不太适合把玩太久。