十二生肖配对姻缘合婚是真还是假?

流紋取衡
严格来说是假的,是由于以前识字率低,所以简化了八字合婚,方便在大众中传播。
因为本质上八字合婚要考虑双方命格,双方喜用神以及夫妻星,夫妻宫等等因素是否搭配。
每一项都匹配天作之合极少,那样也不利于双方生活,反倒是生肖婚配,撮合的多,大家更满意一些,于是就沿用下来了。
Trinitylop

严格意义上来说是假的,因为我们现在是一个科学的社会不宣传封建迷信,所以其实老鼠和牛隔着一个生肖也是可以配的这个属于封建迷信,但是这些东西信者有不信则无,所以就看自己的。
勾叶孤帆S3

根据古代算命术中的八字理论:这些都是在算命术中的一种说法而已。是不可全信的。
合八字所谓“大相”合与不合,就是按十二生肖,看男女的属相是否相冲相克,当地流传着一首《大相歌》:
鼠羊一旦休,白马犯青牛,
虎蛇如刀绞,龙兔泪长流,
金鸡怕玉犬,猴猪不到头。
认为只有“大相”相合相宜合八字才有合婚的基础,怎样算相宜相合,有首民谣说:
青兔黄狗古来有,红马黄羊寿命长,
黑鼠黄牛两头旺,龙鸡相配更久长,
婚配难得蛇盘兔,家中必定年年富。
六冲、六害、三刑真的没缘分吗?求大师解。
信者有,不信者无。一切都是命中注定的。
六冲、六害、三刑、六合、三合。这些都是在算命术中的一种说法而已。在现实生活中,有六冲的家庭也有很多,他们也过的很好。我的隔壁邻居就是。他们也生活的很幸福愉快。而有一些算命术中认为六合的家庭,也过的并不幸福愉快的也有很多。
实践证明:这主要是起决于二个人的情感和二个人的性格脾气。相互尊重,相互理解,相互体贴。这些才是最重要的。
听小乔说专用汽车

其实还是有一定的道理的,属向不同,性格不同
表映0EQ

12生肖配对姻缘合婚还是真是假,不要相信这都属于是过去的迷信,只要两个人好,比啥都强