如何杜绝学校作弊作文

星梦格格巫

1、学生在考试中作弊是一种缺乏诚信的表现,这不仅违反了学校的校规校纪,而且会对其将来的发展产生不利影响。作为教师,我会在维护其自尊的前提下妥善处理:
2、首先,与学生进行真诚平等地谈话,加强其对作弊行为的认识。让学生阐明自己作弊的原因,并听听他个人对作弊行为的看法,通过这个过程,让学生自己主动认识到其行为是不诚信的表现,也严重地违反了校纪校规,是要坚决摒弃的。
3、其次,对学生进行鼓励,帮助其树立正确的考试观。在学生认识到自己的错误后,我会对该生进行一定的鼓励,告诉他犯了错误不可怕,及时改掉就可以了。同时,向其说明考试是为了检查学生的学习效果,检验教师的教学水平,实际就是查漏补缺的过程,不必对考试过于紧张,不必因此而产生过大的心理压力。另外,向其言明老师相信他会在今后的考试中遵守考试纪律,诚信考试,并鼓励他刻苦学习,争当全班同学学习的好榜样。
4、最后,与家长进行沟通。建议家长客观地对待孩子的考试成绩,不要对其施加过多的压力,并与家长共同探讨关于考前学生心理疏导的方法等问题,同时建议家长适当给孩子树立起美丑、善恶、荣辱等观念,以促进孩子健康成长。
百度网友87b5e05
现今社会上存在着许多不良风气,其中很受民众关注的就是大学生考试作弊的现象。作为时代的接班人和人才的象征,大学生在考试过程中作弊的影响是极其恶劣的。但从处分作弊学生的实践来看,几乎所有大学生都知道考试作弊是违纪行为,各高校对大学生考试作弊情况处罚都很严厉,但仍有部分学生明知不可为而为之,不惜以身试“法”。对此,我们应当从各方面找到问题所在并予以解决。
首先,作为考试的受体,大学生本身的道德素质和个人修养是十分重要的。在大学中之所以会出现作弊现象,考生的素质不高是问题的主要所在。因此杜绝考试作弊现象我们要从硬手段和软手段两方面加强对学生的个人道德素质教育和考试有关教育。所谓硬手段即相关部门要在考前让考生意识到在考试中作弊一旦被发现的严重后果,使之在心理上有一定的畏惧感,不敢越雷池一步。这虽不是最好的解决办法,但可以在一定程度上减少考试作弊的发生率。而软手段则是对学生进行思想方面的教育,提高其自身修养,让他们能够在自我意识上摒弃作弊行为,树立正确的价值观,有端正的思想方向。这是最理想也是最根本的方法。
子弹图腾
网上搜关键字,看是否抄袭嫌疑,同学之间对比。建立抄袭惩罚制度,让学生因后果的严重性而不敢作弊抄袭。正确引导表达,加强写作技巧训练。
职男小南

1.前期做好题目试卷的保密工作,由专人看管负责,责任到人;
2.提前清理考场,不留任何资料;
3.考生进入考场前核对考生信息,检查是否夹带;
4.注意考场纪律,通讯工具的管理,入场统一放前面;
5.安排巡考人员。