NBA哪些球星抢断次数最多?

996体育

埃尔文-罗伯特森 2112抢断

罗伯特森是80年代中期至90年代中期的得分后卫,以强硬的防守著称,他是仅有的拿过DPOY的后卫之一,曾经三次获得抢断王,6次入选最佳防守阵容,生涯场均抢断达到2.7个,历史第一,最多的一个赛季场均可以抢下3.7个抢断,同样是历史第一,但生涯只有10年,所以总抢断数只能排在第十

奥拉朱旺 2162抢断

奥拉朱旺是这份榜单当中唯一一个内线球员,而且在两年前,他还是排在第八的位置,这就是为什么他被誉为史上最全能的中锋,抢断一般都是后卫的专属数据,但奥拉朱旺却打破了这个传统,他最多的一个赛季场均可以拿到2.6个抢断,有5个赛季场均2+抢断,生涯场均1.7抢断,实在是恐怖

滑翔机 2207抢断

虽然滑翔机没有拿过抢断王,但他也是一个抢断高手,当年开拓者为了他而放弃乔丹并不是没有道理的,滑翔机生涯场均2个抢断,巅峰时期场均2.7个抢断,连续5个赛季场均2.2+抢断,他在防守端同样非常的出色

保罗 2220抢断

保罗是现役唯一一个进入历史前十抢断的球员,当然助攻数保罗也是前十,但抢断能够体现了保罗超强的防守能力,只有1米83的保罗曾经6次拿到抢断王,历史最多,其中连续四年拿到抢断王同样是第一人,保罗最多的一个赛季场均可以拿到2.8个抢断,保罗有望冲击历史第二

皮蓬 2307抢断

因为乔丹的光芒过于闪耀,皮蓬的职业生涯总是被低估,他是NBA史上最全能的小前锋之一,毫无疑问也是历史前五级别的小前锋,NBA历史最好的攻守兼备球员之一,皮蓬拿过一次抢断王,最多的一个赛季场均可以拿到2.9个抢断,整个生涯场均2个抢断

奇克斯 2310抢断

奇克斯是1978年的二轮秀,虽然职业生涯没有什么高光时刻,但他却入选了名人堂,这足以说明他有特别的过人之处,奇克斯职业生涯场均2.1次抢断,巅峰时期场均可以拿到2.6次抢断,他曾经做到连续十个赛季场均至少2.1+抢断的表现,再加上极高的出勤率,让他的抢断数排在历史前五

佩顿 2445抢断

佩顿绰号“手套”,估计大家都知道这个绰号的含义了吧,因为他有着很强的防守和抢断能力,就像一只手套套在对方的手上一样,佩顿在95-96赛季以场均2.9个抢断拿到抢断王,并且当选DPOY,历史唯一一个控卫DPOY,职业生涯场均1.8次抢断,曾经连续七个赛季至少2.1+抢断

乔丹 2514抢断

还是那句话,乔丹因为出色的进攻能力而被忽略了他同样出色的防守能力,乔丹生涯场均2.3个抢断,最多的一个赛季场均3.2个抢断,3次拿到抢断王,生涯有10个赛季至少2.1+抢断,有6个赛季至少场均2.7+抢断,乔丹的抢断能力足以体现了他在防守端的拼搏

基德 2684抢断

基德不但是历史助攻数第二,他的抢断数同样是历史第二,尽管基德生涯从未拿过抢断王,但生涯却场均多达1.9个抢断,虽然最多的一个赛季只有2.4个抢断,但他却有9个赛季至少场均2+抢断,在08-09赛季,36岁的基德依然场均可以拿到2个抢断,基德拥有足够长的职业生涯,所以让他的抢断排在历史第二

斯托克顿 3265抢断

斯托克顿在助攻和抢断这两项数据上可以说是垄断了,除了15806个助攻无法超越之外,他生涯3265抢断同样难以超越,至少现在看不到有谁可以做到,斯托克顿场均2.2个抢断,曾经两度拿到抢断王,巅峰时期场均3.2个抢断,连续两个赛季场均3+抢断,有10个赛季至少场均2+抢断,41岁时还能场均1.7个抢断,很多人都忽略了他的防守能力,他生涯5次入选最佳防守阵容

木木林cjcj
NBA抢断次数最多的球星有,斯托克顿,基德,乔丹,佩顿,奇克斯,皮蓬,保罗,滑翔机德雷克斯勒,奥拉朱旺,罗伯特森,詹姆斯
古贺峰瑟
抢断次数最多有乔丹、基德、斯托克顿、佩顿、奇克斯等人。
世界如此简单不
有奇克斯、佩顿、乔丹、基德、斯托克顿等人。