间质性肺炎可以彻底治愈吗?

怎么治疗间质性肺炎... 怎么治疗间质性肺炎 展开
99626久
间质性肺炎能治愈吗,间质性肺炎主要指的就是肺间质发生的病变,虽然这种疾病在发生之后对患者的身体健康影响是很大的,但只要在患病之后能够及时的发现并采用合适的药物进行治疗,那么这种疾病还是可以治愈的,因此患者在患病之后就不要有过分的担心。

间质性肺炎是肺炎疾病当中的一种,主要指的就是肺间质发生了病变,这种疾病一旦发生就会有呼吸困难和干咳等症状发生,严重的话还会引起其他的并发症出现,可以说其危害性也是很大的,因此在疾病发生之后就要及时的进行治疗。那么间质性肺炎能治愈吗?

其实间质性肺炎并不是不可治愈的一种疾病,只要患者在起初发病之后就能够及时的进行诊断,在确诊了疾病的具体情况之后再采用合适的药物对症进行治疗,那么这种疾病还是可以治愈的。而在临床上常用的药物主要包括的有:

1、肾上腺激素,通过这种药物治疗主要就是为了抑制炎症和满意的工程,对于肺泡炎的主要病变疗效是比较好的,而且在采用这种药物治疗之后还可以改善其症状和肺部的功能,但对于广泛间质纤维化病例是没有效果的,因此患者一定要根据自己的具体情况选用合适的药物进行治疗。

2、免疫抑制剂,这类药物常用的有硫唑嘌呤、环磷酰胺以及氨甲喋呤等,虽然有大多数的患者在采用这种药物治疗之后会有好的疗效,但也有部分的患者会出现一些跟药物相关的副作用,因此在临床上大多是以激素和这种药物联合进行治疗为主,这样在治疗之后才可以让其病症得到很好的改善,从而才有助于患者疾病的尽快痊愈。

通过以上内容就可以了解到间质性肺炎这种疾病在发生之后只要能够及时的发现并治疗,此病还是可以以治愈的。但要注意的是上述的治疗方法是仅供大家参考的,如果在平时的时候发现自己患有了这种疾病,这个时候还是应该根据医生的建议来进行治疗,这样在治疗之后会有好的疗效。
丹的葵奎6y

都知道间接性肺炎吧,这是一种的肺的间质组织引发的炎症,是一种较为常见的疾病,间质性肺炎主要是由病毒引起的疾病,这是一种较为严重的疾病,一旦发生了症状就要治疗,那么大家知道间质性肺炎能治愈吗,这是肯定能够治愈的疾病,但是一定要抓紧时间治疗才可以,现在就让我来告诉大家间质性肺炎的治愈方法吧,大家要记住哦。

步骤/方法:
1、 首先是常规治疗,使用皮质激素来治愈疾病,皮质激素能够有效的调节炎症的过程,是一种较为保守的治疗方法,但是使用皮质激素时应该注意的是致病菌感染,尤其是真菌的感染。

2、 其次是药物治疗,可以使用硫唑嘌呤和环磷酰胺之类的药物,这些药物是口服的,副作用也比较小,当然了,用药物一定要在医生的建议下使用药物,以免自身对药物过敏,造成治疗不理想。

3、 最后是饮食上的调理,在饮食上要吃一些清淡和易消化的食物,最好是流质食物,多喝一些水,不要吃辛辣的食物,吃一些水果是可以的,一定要注意休息,这些都是间质性肺炎的治疗方法。

注意事项:
注意间质性肺炎一定要早发现早治疗,可以吃一些鲤鱼和瘦肉这些含有营养的食物,平时要早睡早起,做一些康复治疗,毕竟,好的生活习惯才会有好的身体。
这个咚天不太冷0r
大家都知道间接性肺炎吧,这是一种的肺的间质组织引发的炎症,是一种较为常见的疾病,间质性肺炎主要是由病毒引起的疾病,这是一种较为严重的疾病,一旦发生了症状就要治疗,那么大家知道间质性肺炎能治愈吗,这是肯定能够治愈的疾病,但是一定要抓紧时间治疗才可以,现在就让我来告诉大家间质性肺炎的治愈方法吧,大家要记住哦。
步骤/方法:
1、 首先是常规治疗,使用皮质激素来治愈疾病,皮质激素能够有效的调节炎症的过程,是一种较为保守的治疗方法,但是使用皮质激素时应该注意的是致病菌感染,尤其是真菌的感染。
2、 其次是药物治疗,可以使用硫唑嘌呤和环磷酰胺之类的药物,这些药物是口服的,副作用也比较小,当然了,用药物一定要在医生的建议下使用药物,以免自身对药物过敏,造成治疗不理想。
3、 最后是饮食上的调理,在饮食上要吃一些清淡和易消化的食物,最好是流质食物,多喝一些水,不要吃辛辣的食物,吃一些水果是可以的,一定要注意休息,这些都是间质性肺炎的治疗方法。
注意事项:
注意间质性肺炎一定要早发现早治疗,可以吃一些鲤鱼和瘦肉这些含有营养的食物,平时要早睡早起,做一些康复治疗,毕竟,好的生活习惯才会有好的身体。
孔氏圣德堂诊疗

你好,间质性肺炎肺炎是可以治好的,建议可以选择中医,因为西医方面的治疗手段就是使用激素药物治疗,只能起到缓冲缓解的作用,不能根治并且还有很多的副作用。因为间质性肺炎的病因有很多种,中医会根据病因辩证治疗,更具有针对性治疗。

间质性肺炎患者出现反复感染的情况主要原因有:

1、间质性肺炎患者多因为摄入不足、氧耗增多或者应激状态下高代谢等易造成营养不良,机体免疫力下降,增加感染概率。

2、间质性肺炎患者一般会应用激素、免疫抑制剂治疗,上述药物会降低机体免疫力,增加感染概率,尤其是真菌、念珠菌等感染。

3、间质性肺炎患者长期卧床,会增加发生坠积性肺炎的可能性;如果口腔护理不当或者插胃管,会增加发生吸入性肺炎的可能性。

4、间质性肺炎患者住院期间往往较普通患者发生院内感染的概率大。

5、间质性肺炎患者如果应用机械通气辅助呼吸,感染是其常见并发症之一。

6、由于间质性肺炎患者感染概率增加,那么使用抗生素的机会增加。反复应用抗生素,一方面会造成细菌筛选,出现耐药;另一反面会导致菌群失调,降低机体免疫力,反过来会增加感染概率。

天启星辰666

肺的间质组织有了炎症,引发的疾病就叫做间质性肺炎。在侵染过程中,尤其是支气管周围,血管周围小叶间和肺泡间隔的结缔组织产生炎症,而且可能会坏死病变。间质性肺炎大多是因为病毒导致。其中的病毒种类很多,主要为腺病毒、流感病毒等,间质性肺炎多由腺病毒、流感病毒引起,常形成坏死性支气管炎,并且会演变为慢性肺炎。肺炎支原体也会引起间质性肺炎。支原体经呼吸道侵入后主要侵犯细支气管和周围组织,但支原体对于人体危害没有那么严重,能完全恢复。
治疗原则

特发性肺间质纤维化,一般痊愈难度很大。未经治疗的患者和经过治疗的患者病程不一样。未经治疗的患者其自然病程平均2~4 年,当其应用肾上腺皮质激素,病程可延长到6年左右。但是患者不论是早期还是晚期,都要积极治疗,使新出现的肺泡炎吸收好转,即使是肺部出现了局部纤维化,亦可阻止疾病发展。该类病症采取的药物,首选药物为皮质激素。
饮食注意

饮食应为软食或者半流食,减轻呼吸不良引起的吞咽困难。多吃高蛋白、高热量、富含维生素的食物,以及比例较高的碳水化合物饮食,例如木耳、糙米、蛋类、水果、蔬菜等。少吃或者不吃辛辣、油腻、或者煎炸的食物,吃肉要多吃瘦肉,少吃或者不吃肥肉,油腻类辛辣类食物对肺的影响较大。保持充分的水分摄入,有助于稀释痰液。同时间质性肺炎患者若为吸烟者或者饮酒者,要注意戒烟戒酒。