老母鸡可以炒着吃吗

苦苦的挣扎9696

老母鸡可以炒着吃

炒鸡诀窍老母鸡一般只能用来做汤,用其做炒鸡的并不多见。宰杀后的母鸡要用木棒捶打均匀,使其肉质疏松。用圆葱做小料煸炒,成菜出香更出色,炒好的鸡块,质感软滑,麻辣咸鲜,营养丰富。相比公鸡而言,味道更香,

原料放养老母鸡1只(约1500克)。

(麻椒20克,白芷5克),B料(圆葱碎、葱、姜、蒜、干辣椒各50克,炒鸡料20克),C料(葱、姜各20克),青红杭椒50克,高汤500克,蚝油50克,味达美酱油10克,冰糖、草菇老抽8克,花生油300克。

制作1.将宰杀后的鸡用木棒捶打均匀,用100℃的开水汆烫去毛,洗净,剁成2厘米见方的块。2.锅入花生油烧热,下A料煸炒出香,入鸡块炒出香味时,放B料,添高汤,入高压锅中压制13分钟捞出,过滤出料渣。3.另起锅,放入C料煸炒出香味,放入鸡块煸炒,放入蚝油、原汤、老抽调好色味,放入杭椒,装盘即好。

印靖琪Tw
可以的,但炒着吃多少还是有些浪费,老母鸡炖着吃比较好,就算不是炖汤炖蘑菇也是很好的。
haha5617
老母鸡最好不要炒着吃,因为老母鸡的肉比较老,咬不动,老母鸡一般是用来炖汤喝的,如果非要炒着吃,先要用高压锅把它压熟。
百度网友de14eec
老母鸡一般只能用来做汤,用其做炒鸡的并不多见。宰杀后的母鸡要用木棒捶打均匀,使其肉质疏松。用圆葱做小料煸炒,成菜出香更出色,炒好的鸡块,质感软滑,麻辣咸鲜,营养丰富。相比公鸡而言,味道更香,