随着手机支付的崛起,现金支付会被淘汰吗?

星期一中年

现金支付不会被淘汰,只是在生活中使用的范围会相对减少。

随着互联网技术的不断发展,手机支付已经成为年轻人生活中的常态,现金对很多人来说已经快要成为过去式。可是我并不认为现金支付会被淘汰,至少在可预见的时间内不会被淘汰。

有太多老年人使用不了手机支付,这是现金支付不会被淘汰的最重要原因之一。

虽然科学技术的不断发展,让手机支付变成了一种日常。可是这种日常也只是对年轻人来说,年轻人能够熟练使用智能手机,并且愿意通过这种方式来消费,但是这对于老年人来说并不是一件容易的事。

尤其是对于农村老人来讲,智能机的普及都会是一件任重而道远的事儿,更不要说让他们使用手机支付了。我也曾经教过我妈使用手机支付,可是她却说实在是太过麻烦,智能手机中的很多功能,她实在是搞不明白。

这其实也是很多农村老人的现状,哪怕是有了智能机,他们其实也对手机支付并不太感兴趣。

现金支付不会被淘汰,但是其使用范围会变小。

手机支付的不断发展,让年轻人的直接离使用现金的次数越来越少,这无疑会影响到现金支付的使用范围。可是这却并不足以让现金支付被生活淘汰,除了老年人的生活需求之外,现金所具有的稳定功能,也更能让人感到安心。

因为使用手机支付,其根本性载体是手机,而手机可能会出现各种意外状况,比如没电、丢失、系统功能紊乱、没有网络等等。在这种状况之下,手机支付根本无法使用,而如果你又没有携带现金,那也就意味着你根本无法进行正常消费。

这也是现金支付不会被淘汰的重要原因,现金具有相当稳定的性能,如果不是发生重大变故,现金总是能让你有消费能力。

其实在现实生活当中,手机支付和现金支付一直都是并存的,不论你选择哪一种支付方式,你的生活都不会受到太大影响。在可预见的范围之内,现金支付也不会被淘汰,两者并行或许在日后生活里才是主流。

猫猫Ning

我觉得应该不会淘汰,因为现在生活中还存在大量的老年人,针对电子化产品,老年人在这方面并不太擅长,所以还是需要现金支付的。
你到底敢不敢55

我觉得按照现在的社会发展速度来看,很有可能会淘汰,毕竟电子支付确实是非常的方便,现金许多事情也很麻烦。
自己滴定

我认为现金支付是不会被淘汰的,因为我们国家有相关的法律规定,说任何公司几个人都不能拒绝接收人民币。