工商银行信用卡怎么就这么难注销?

我前段时间办理了工商银行信用卡,办理时工作人员说多么好用的,等我拿到卡才知道,原来这样麻烦!工行信用卡没有800专线电话,每次都要打95588才行,查询起来很麻烦的。问银... 我前段时间办理了工商银行信用卡,办理时工作人员说多么好用的,等我拿到卡才知道,原来这样麻烦!工行信用卡没有800专线电话,每次都要打95588才行,查询起来很麻烦的。问银行客服说消户要去柜台办理,深圳的朋友都知道的,去柜台不排一个小时队是走运,还得一个月后才生效。我想问问工行的朋友,为什么就不能电话注销呀?还有我的卡才用一个月,会不会说必须用多长时间才能注销。还有我这个是五张的套卡,是一张刷卡五次免单张卡年费还是免五张的年费? 展开
普林说保险
财经观察员

普林说保险

工商银行信用卡销户只能是做预销户不能立即销户,要一个月后才能办理真正的销户。这样做法主要是为了出现发生待扣未扣款项。
拓展资料:
信用的一些事项
1.工行的发卡机构以当地信用卡业务部为主要机构并不如其他银行有一个专职的信用卡中心这是银行机构设置上的问题无可厚非。
2.销卡必须由本人持身份证和信用卡在当地指定的网点办理销卡业务,其实说白了就是到网点本人亲自填写一张信用卡销户申请表。之后,把信用卡交给柜台员工,网点再把你递交的销卡资料传递到本市的信用卡业务部一来一往很是耽误时间。
3.建议你本人到当到网点咨询本行工行的信用卡业务部所在的位置之后,亲自持卡和身份证到卡部去销户。销户只能是做"预销户"不能立即销户要一个月后才能办理真正的销户。
注销工商银行信用卡的方法有
一、收卡。
1.磁条卡:
致电95588销卡或者是去任意网点销卡,与电话销卡不同的是,柜员会收回信用卡卡片。
2.芯片卡:
持卡人必须携带工行信用卡去网点做收卡处理,必须是有权限的柜员进行操作。信用卡卡片状态变为“已收卡”,卡片由柜员收回。
3.闪酷卡:
闪酷卡和普通磁条卡一样可以做收卡处理,但是只能去网点进行操作,而且不能进行销户。
二、销户。
工行信用卡收回卡片后,并不能做到真正意义上的销户,如果不做任何后续操作的话,账户至少要等一年才能真正消失掉。不过可以在收卡一个月之后,去任意网点办理销户业务。
只有当工行信用卡状态成为“作废卡”,也就完成了真正意义的销卡。
暴暎千初南
1.工行的发卡机构以当地信用卡业务部为主要机构
并不如其他银行有一个专职的信用卡中心
这是银行机构设置上的问题
无可厚非
2.但销卡必须由本人持身份证和信用卡在当地指定的网点办理销卡业务
其实说白了
就是到网点本人亲自填写一张信用卡销户申请表
之后把信用卡交给柜台员工
网点再把你递交的销卡资料传递到本市的信用卡业务部
一来一往很是耽误时间
3.建议你本人到当到网点咨询本行工行的信用卡业务部所在的位置
之后亲自持卡和身份证到卡部去销户
销户只能是做"预销户"
不能立即销户
要一个月后才能办理真正的销户
仿效移动公司的做法
以免发生待扣未扣款项