深圳办理车牌条件?

郑宝升文

两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为,持有我市核发的有效居住证,且最近连续24个月以上在本市缴纳(不含补缴)基本医疗保险的非本市户籍人员,可以申请普通小汽车增量指标、混合动力小汽车增量指标或者纯电动小汽车增量指标。

持有有效的准驾车型为C类或者以上的机动车驾驶证,名下没有在本市登记的小汽车,名下未持有有效的指标或者不具有更新指标申请资格,两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的普通小汽车增量指标的行为。

在深圳购买车辆的车友非常多,据统计基本上每天都有接近200多台新车销售出去。每天有如此大的新车需要上牌,车牌号码自然成为了一种稀缺资源。

一方面,车管所希望提供快速方便的选号办法供广大车友选到车牌,同时车管所自身也为选号过程节省人力物力。

另一方面由于每个车友都希望选择到好的车牌,而好的数字和字母组合是有限的,因此车管所又不能提供一种非常便捷的查询方式让先买到车的车友选择了好的车牌,而后买车只能选择差的车牌了。

以上内容参考:深圳车牌号码网-百度百科

电子数码候老师

一、外地户口在深圳买车上牌需要条件:
1.持本市有效的居住证,且已最近连续2年以上在本市缴纳(不d含补缴)基本医疗保险的非本市户籍人员;
2.持有有效的准驾车型为C或以上的机动车驾驶证。
3.名下没有在本市登记的小汽车,或者名下小汽车在本市全部登记为注销,或者名下仅有一辆在本市正常登记的小汽车且在2014年12月29日18时之前被盗抢的,公安机关立案满6个月仍未追回并已在公安机关车辆管理系统登记为被盗抢状态的。
4.名下未持有有效的指标或者不具有更新指标申请资格。
二、深户买车不用社保不用居住证,直接参与摇号或竞拍。
8老笨鸟8
你好,深圳办理车牌的条件是,至少连续缴满2年社保,不能断交或者补缴,然后才有资格参加摇号和竞拍,摇号中号或者竞拍中号后可以去车管所远号办理上号手续。