我国已启动新冠疫苗紧急使用,优先保障哪四类人群?

皓哥侃球

优先保障医务人员、防疫人员、边检人员以及保障城市基本运行人员这四类人群。

因为这些人员都是和新冠肺炎密切接触的人群,最容易受到新冠肺炎的影响,首先医务人员作为治疗新冠肺炎的人群是接触最多的,在我国疫情爆发的初期,因为新冠肺炎的巨大伤害也死伤了不少人,其中不乏很多前线的医疗工作者,这是非常令人震撼的,也是很令人惋惜的,正是这些前线工作者们的牺牲,才最终成就了我们后来对于疫情的有效控制,所以我觉得疫苗研发出来了,最应该首先配用的人群就是医务人员,这是他们应得的。

其次就是防疫人员,这些人员也是和确诊人员接触比较多的,并且大多承担着许多比较重要的岗位职责,在整个的防疫过程中,这其中也牺牲过不少人,并且防疫工作也在一直都在进行,全国疫情基本控制了,很多人都可以自由的工作了,可防疫工作仍旧不能停歇,这些防疫人员仍然夜以继日的坚守在岗位中,仍然每天都面临这可能被感染的风险去工作,所以我们应该像他们致敬,优先给他们使用新冠疫苗。

最后,对于边检人员同样是很关键的一个团体,因为现在国家的疫情控制的还是不错的,可是国外的疫情仍然没有丝毫平缓,还是增长的非常快,对于我们国家来说,严格境外输入就变成一个很关键的工作,所以对于边检人员也是要求比较严格,另外还有保障城市基本运行的人员,他们都是我们城市的保卫者,没有他们,我们也不会生活的这么安全,所以当疫苗开发出后,优先给这些英雄们使用,我们每个人都应该大力支持。

百度网友f13176a
我国疫苗将优先保障医务人员、防疫人员、边检人员以及保障城市基本运行人员,这四类人员都是长期在抗疫一线的工作人员,应该先保护他们的安全。
微风的轻柔
知道合伙人历史行家

我国已启动新冠疫苗紧急使用,优先保障医务人员、防疫人员、边检人员以及保障城市基本运行人员这四类人群。因为这四类特殊人群是站在疫情第一线的,先建立起免疫屏障,那么整个城市的运行才会有稳定的保障。
英姐看书说影视
我国的新冠疫苗将优先保障医务人员、防疫人员、边检人员以及保障城市基本运行人员等特殊人群中,因为只有先建立起免疫屏障,整个城市的运行就会有稳定的保障。
游呀游咸鱼
医务人员,防疫人员,边检人员和一些保障城市基本运行人员等特殊群体。