我想买一个充电宝,那个充电宝支持快充,但是那是22.5w的快充,我的手机是18w快充,能用吗?

我想买一个充电宝,那个充电宝支持快充,但是那是22.5w的快充,我的手机是18w快充,那个充电宝可以冲我的手机吗?会不会因为电流过大导致电池寿命变短?如果可以冲,冲我的手... 我想买一个充电宝,那个充电宝支持快充,但是那是22.5w的快充,我的手机是18w快充,那个充电宝可以冲我的手机吗?会不会因为电流过大导致电池寿命变短?如果可以冲,冲我的手机会不会是快充? 展开
嵩山少侠来了

我想买一个充电宝,那个充电宝支持快充,但是那是22.5w的快充,我的手机是18w快充,能用吗?截止到2019年,基本上所有的旗舰手机都是支持快充的。所以选择一个支持快充的充电宝就非常有必要。那什么样的充电宝给手机充电速度快?充电宝有快充吗?
首先,充电宝目前已经支持快充了,基本上快充协议中的PD、QC等都是兼容的。对于智能手机来说,虽然有不同的快充协议,但是大部分的充电宝都能达到较大的功率从而实现快充。苹果从iPhone8开始的机型也都支持PD快充。因此选购充电宝的时候可以关注产品是否标明支持PD快充。
基本上可以说目前市场上大部分厂商都开始出现兼容QC和PD快充的充电宝了。比如iWALK爱沃可旗下的秘书宝就是这样一款产品。秘书宝容量达到了10000mAh,支持PD快充。充电速度方面以iPhoneX为例,可以在30分钟内充满50%的电量;给本体快充的时候,速度为210分钟充满10000mAh的本体容量。
快充充电宝的功率有所提升,给充电宝充电和给手机充电都大于18W速度更快。大部分的产品都可以实现2.4A的电流充电,充电协议上支持主流的高通QC快充、华为手机的FPC快充、三星手机的AFC等。
PD快充,更加标准化。苹果手机从iPhone8系列开始都支持PD快充,因此市场上许多产品也加大PD协议的支持。USB-IF组织制定了PD协议,希望促进标准化,目标就是只用一个充电器就能给各品牌的笔记本快充、给平板电脑快充、给各品牌手机快充。
PD快充充电宝,能更加标准化的给所有支持的产品充电,因此也将是未来的发展主流。购买充电宝的话优先选择拥有PD的产品。
韦康宁lp

虽然标题这样,自己是没有华为手机,买这个充电宝只是因为刚好需要买一个新的充电宝!
当自己到手的这天,竟然又发布了新闻,45W都出来了!!有点不开心了,大家说要不要退了加钱换一个呢?
虽然有点犹豫,但是本着负责的心态,也要趁机先给大家做个测评再说!!

这是服务了快五年的小米第一代充电宝?不记得是不是第一代了,10000mAh的版本,已经被摔得不成样子,关键是损耗有点大了,剩余电量有限,关键是充满没放多久就没剩多少电,而且充电越来越慢,关键时刻掉链子才是最可怕的!!
这次选充电宝就选先要有双向快充,因为给充电宝充电可也不能一天一夜都不满,还有一个就是要有12V或者15V,可以给Surface充电,之前留意帖子的,也知道有两个Surface,老货的电量也捉急,所以能应急就更好了。所以就选了这款充电宝,因为想着哪天换个华为手机的,就能感受下这个超级快充。
开箱

还是倍思家的专属胶带,品牌宣传不可少。

简洁的包装风格,就产品图片,加上倍思的Logo,20000mAh,22.5W,最重要的两个信息。
Adaman这个系列名称应该是来源漫威的Adamantium,就是美队盾牌,黑豹家的支柱产业,还有金刚狼的爪子的那种金属,因为这款充电宝外壳是一体合金的,肯定不是Adamantium啦,哈哈,估计是铝镁合金之类吧,大家可以很放心,炸不坏。
这个是玩笑话了,美感上升才是实在的,而且应该也会利于散热。

背面是各种数据和认证,中英文,生产日期非常新,就是上个月的。

侧面强调一下三大特色,三进三出,三种充电插头和三个输出口;PD3.0+QC3.0双协议双向快充,支持多协议快充。

如果有什么不满意的,就是这个装着充电宝的袋子了!!太随意了,格格不入啊!!

为了避免刮花了,或者说为了避免冬天冻手,配送了一个小布袋,还是蛮贴心的嘛。

充电宝底部中英文的技术参数和认证。

和倍思其他充电产品一样,初次打开的贴膜,这是第一手新货,写了五个插口的技术参数。

撕膜的快感就享受一次,充电口的做工还是不错的,没有明显的空隙,三种输入方式,基本随便找个数据线就能给充电宝充电,这个是实在方便。

大大的22.5W,告诉大家这个就是我的最大优势!!这个孔雀绿还是非常漂亮的,颜值一流。不过颜色要比商品页面的图片要深色不少,但是个人更喜欢这种要深邃的感觉!

侧面是开关,按下了手感还可以,干脆。除了可以作为开关,还可以通过按键,切换显示屏剩余电量和电流电压数据。另外一面是倍思的Logo就不拍照了。

这款充电宝的另外一个特点,带了液晶显示屏,可以显示剩余电量,输入输出的电流和电压,可以知道充电状态。
测试
东西好不好,当然不能只看颜值,接下来就测试一下。
先来看看A口怎样。

A口最重要的一项自然就是华为的SCP协议,支持3.4-5.0A,最大25.0W的超级快充协议,不过限于性能限制,这款充电宝只能提供22.5W,但也是市面少有支持华为超级快充协议的充电宝。

C口同样的给力,一样支持市面上绝大部大部分产品。
来给它充电看看效率怎样,可能因为电量还是比较满,在82%的状态下,C口充电在9V1.5A上下徘徊。

Micro-usb口下基本数据也是差不多,可以看出自带显示屏的数据还是相当准确的。

最后来试试C-lightning线看看怎样。

刚接上的时候2.1A充了大概一分钟就跳回1.5A左右,看来充电宝有芯片调控。再次验证内置电流电压数据的准确的。
接下来就街上最重要的用途之一,给Surface Pro3充电。Surface Pro3可以接受12/15V的电压充电,这款充电宝最高只到12V,自然也就12V充电了。

关机模式下涓流充电中。

只是开机,没有跑程序,Surface可以识别接通电源状态,默认最佳性能,使用不到12W的充电功率,离12V下的极限18W还是有点距离,为了测试下,就来跑跑极限看看怎样。