大学心理测试都测什么

科仔又要补

大学的心理测试内容一般包括:
①能力测试:

A.普通能力测试主要包括思维能力、想象能力、记忆能力、推理能力、分析能力、数学能力、空间关系判断能力、语言能力等方面的测试。

B.特殊职业能力测试

C.心理运动机能测试主要包括两大类即心理运动能力测试和身体能力测试。

②人格测试:人格测试的目的是为了了解被试的人格特质。

③兴趣测试:兴趣测试揭示了人们想做什么和喜欢做什么,从中可以发现被试最感兴趣并从中得到最大满足的工作是什么。

大学的学生心理测试主要是起到一个一般性预防干预的作用,也即筛查一下心理状况可能有问题的人群。在筛查出这部分人群以后,一般会进行下一步的监控(选择性预防干预),早发现早诊断早干预。如果有需要的话,学校心理咨询中心可能会“约谈”这些学生。

总之,做心理测试就是通过排查出心理健康状况不佳的学生来缩小二级干预的范围。在减少工作量的同时,更精确的定位到需要心理援助的学生。

心理学量表中有一种题目叫“重复题”,又叫“测谎题目”。通过意义相近的表述在问卷中穿插出现同一个题,以此来测试被试的答题认真程度和真实性。
邦彦技术
哇我爱吃饭h
第一章单元测试
1、生涯规划就是职业生涯规划

2、依恋关系可以分为安全依恋和不安全依恋

3、与恋人约会前详尽细致的准备聊天内容和约会事项是心里成熟的表现

4、大学生一般处于青年后期的阶段

5、将对异性的好奇投注到父母身上属于与异性交往的哪个阶段出现的行为

崇拜长者期

6、以下哪一项不是自我体验

我要成为优秀和卓越的人

7、客体关系取向的心理咨询最终目标在于帮助个案认清父母错误的教养方式是如何对我带来心理问题的

8、自我认同混乱的人往往难以建立稳固的亲密关系

9、SWOT分析法中O是指

个人各方面可能拓展和创新之处

1 0 、职业生涯规划的金三角不包括

自己的职业倾向
浩海昆杰05V

大部分知道自己心理健康方面历史的,大部分不会认真做,一方面是担心隐私暴露,另一方面省得老师们辛苦照顾自己。

另外大学的心理健康测试,也就是个形式,测试题几乎没有任何意义,想要掩饰是非常容易的。