大家信不信死了的人会报梦,我本来不信,今天我亲身经历,我梦见我外婆了?

我外婆去世十个月,今天我梦见她在摘豆丝,今天她告诉我家里吃豆,她摘完豆,蹲着捡豆丝,后来我以为她真没死,我问她,你不是死了吗,她跟我说她今天回来了,后来我拍下自己的脸,看... 我外婆去世十个月,今天我梦见她在摘豆丝,今天她告诉我家里吃豆,她摘完豆,蹲着捡豆丝,后来我以为她真没死,我问她,你不是死了吗,她跟我说她今天回来了,后来我拍下自己的脸,看是不是真的,后来我醒了,原来是发梦,后来我问老妈说今天是不是 吃豆子,老妈说是,最奇葩的是我梦到她在摘豆丝,今天真的吃豆子,我整个人真是吓傻了,大家能帮我解释这世上是不是有鬼吗 展开
心理咨询师晨晨

你要相信没有那些乱七八糟的事情,这些鬼怪传说千万不要去信。因为那些东西只是封建迷信,把你梦见你已经去世的外婆,说明你很想念你的外婆。但这并不是那些奇异的事情,只是人大脑对梦境的一种反映。
李广军2024
你说的梦境与现实纯属巧合,没什么大惊小怪的。
贝伦伤墨
没有鬼,可能是你太过于想念外婆了的缘故
招鸿宝54

其实按照老一辈的说法,这只是一种迷信的说法,是大家为了安慰自己思念亲人的心理说出来的。其实在梦中,人们什么天马行空的东西都能看到,而在做梦中出现过的人,基本都是大家曾经在生活中见到过的人,有些人的印象在大家的脑海中比较深刻,所以梦到亲人亦是如此!

除此之外,也是潜意识中对亲人的怀念,虽然说他们已经去世,但是由于人们都是念旧情的,经常会想到他们,而在进入睡眠之后也时常会在思绪中有他们的身影,最后进入了自己的梦想,因此所梦到的情景和自己的意象有一定的关联,这是由于极度思念!