如果将海水引入沙漠,会发生哪些不可思议的事呢?

答得好啊

在我们国家的西部地区,土地沙漠化的问题虽然一直备受关注,专家们也都在积极治理,但成效却并没有想象中的显著。不仅是我国,在世界上还有很多国家都在为土地沙漠化的问题发愁。如果将海水引入沙漠,会发生哪些不可思议的事呢?看看中东国家,就能知道了。

而治沙最关键的一个问题就是水源问题了。为此很多人不禁表示,为什么不设法将海水引入沙漠呢?我们都知道,地球就如同一颗水球,陆地仅占地球面积的一小部分,剩下下全部都是汪洋大海。

也正是因此,才有人提出了引进海水治理沙漠的想法,这种方法不仅成本低,而且如果真的凑效的话,治理速度也会变得非常迅速。中东算得上是全球土地沙漠化最严重的地区了,尽管依靠出口石油资源获得了大量的收益。

但土地沙漠化,却让他们饱受缺水的痛苦。为了治理这一问题,他们已经试过了很多办法,但大都不凑效,于是只好“有病乱投医”,尝试引入海水治沙的方法。

经过一段时间的尝试之后,中东表示这种方法不但没有凑效,反而给他们带来了非常严重的后果。由于海水中所含的盐分非常大,在引入沙漠之后,虽然起初看到了一点成效,但随着海水水分的蒸发,剩下的就只是大量的海盐了。

原本沙漠化的土地,如今更是变成了一大片盐碱地,让治理难度凭空增大了几倍。不得不说,这样“有病乱投医”真的给中东带来了不小的损失

不过话说回来,经过这次的失败尝试,也让更多饱受沙漠威胁的国家和地区有了更清醒的认识,在治理土地沙漠化的过程中,还是得稳扎稳打的慢慢来。对于土地沙漠化的问题,大家有什么好的解决方案吗?

集团晚宴组
由于沙漠常年降水量少,如果将海水引入沙漠,水分被太阳高温蒸发之后会析出盐分附着在土壤的表面,使土壤成为一种盐碱地,这样子的话,可能连胡杨树、仙人掌,这些都没有办法生长。
大树苗55

不会有很大的改变,除非能够将所有的海水都引入沙漠,这样的话,沙漠就会被海水所淹没,但如果指引入部分的,反而海水会被沙漠吸收。
三四幺洞洞幺

会使沙漠变成盐碱地,因为太阳会蒸发海水,使盐分流在沙漠上。