郭德纲重新振兴了相声,他是不是相声界的终结者?为什么?

发增者E

郭德纲在中国曲艺界的地位绝对是举足轻重,德云社在郭德纲的带领下克服重重困难,历经磨难终于打出一片新天地,在中国的相声行业德云社绝对占半壁江山。

德云社带火了相声行业

在传统相声行业日渐凋零,愈来愈不景气的时候,德云社像一股强劲的雄风唱响大江南北,涌现出了一大批像岳云鹏,张云雷,郭麒麟等优秀演员。他们的出现,带火了相声行业,久违了的相声观众又回到了熟悉的舞台。

德云社的蓬勃发展也引起了社会上一些广泛的争议,以姜昆为首的曲协对德云社的蓬勃发展横挑鼻子竖挑眼,他们打着反三俗的大旗,对德云社横加指责,百般刁难,极尽打压之能事。

尤其是发生得沸沸扬扬的张云雷砸挂京剧前辈道歉事件,各大媒体纷纷发声批评张云雷,曲协更是积极跟进,措辞空前严厉谴责张云雷,并强烈建议有关部门处理此事

这一说法的确让人心寒,作为一级领导组织机构,曲协不是在事件中积极协调,引导,而是落井下石,釜底抽薪。说到郭德纲是不是相声的终结者,我是这样认为的:

第一,中国传统的相声从繁华走向衰落

这是必须承认的现实,姜昆等老一辈艺术家已经到了强弩之末,日薄西山。如果不是德云社异军突起,独树一帜,观众都不知道相声是啥了。

第二,郭德纲并不是相声的终结者,而是相声的发扬光大者

如果没有郭德纲及其德云社的蓬勃发展,相声行业早就凋零了,是郭德纲把观众重新拉回舞台。德云社的发展之所以百般曲折受尽刁难,是因为他不在体制之内,换句话说,就是不在曲协的管控之内,有些人见不得德云社繁华昌盛,酸酸的吃醋。

第三,德云社一家独大那是人家的本事

看看岳云鹏,张云雷,郭麒麟火得一塌糊涂,再看看出走德云社的何云伟,曹云金等混得悄无声息,毫无流量,再看看苗阜尽管吃着曲协的偏饭,但发展毫无生气,观众就是不买你的帐,没办法。

郭德纲用一己之力让相声扎了根,舞台搭好了,相信未来30年会再出一个郭德纲让相声脱离了俗,也能让大家开怀大笑。所以说,郭德纲非但不是相声界的终结者,而是相声行业的排头兵,领头羊,先遣队,主力军!

水瓶问问额2
是,因为他现在办的是能跟上时代的相声,目前为止,他在相声界有特别高的地位,他的德云社也是办的风生水起。
路边的风儿

当然不会了,因为虽然他在相声界非常的出名,但是在之后也养出了非常多出色的徒弟,这些徒弟必然会给相声界带来新的发展。
幸福小猪猪208

郭德纲并不是相声界的终结者,长江后浪推前浪,一代更比一代强,相信一定会有人重新在相声界开辟出一片新天地。
阿乐秋季雨

郭德纲肯定是相声界的终结者,因为郭德纲是一个非常优秀的人,而且是他带着所有的相声演员更上了一层台阶。