公务员考试有必要报辅导班吗?哪个比较好?

狗子爱公考

关于是否有必要报辅导班的问题,我认为除非是学习的自制力真的很差的,不然真心觉得没有必要,理由如下,以某机构为例,优质的老师要么已经流失到其他机构去了,要么就是已经上升为某机构高管很少授课,所以老师参差不齐(很多老师是经过某机构机械化培训一下就上岗的,他们自身的真的不具备教学能力,不过是把某机构那一套机械给学员演示一下罢了)。唯一的好处就是可以带着你集中精力学习,免受其他因素的干扰。其他的除非遇到名师给上课,不然真心对大家是不负责任的。
另外,今年有一些同学私信我说某机构很没有责任感,为了降低成本,某机构签约的酒店是那些刚装修好的,各种装修的污染如甲醛超标非常厉害,完全不顾学生的健康。如果辅导机构的那套遇到反培训的时候,如果太依赖真的很惨。
所以,如果真的要报班,那么请要先咨询下是哪个老师给上课,老师是什么背景(如果是教数量关系,该老师本科不是学数学的,那就做好接受机械教学的心理准备吧),安排在哪个酒店(问清楚会不会是新装修的)。
总而言之,除非特殊情况,不是很建议报班,当然也不建议自己买几本书做做题就去考试了,而是建议买一套视频资料,把各个机构里面讲课讲得好的老师挑选出来听(坚决不听那些不专业的老师的课程),制定一个合理的学习计划,安排好自己的学习进程,打好理论基础,先分模块复习,模块内分知识点复习,复习好各个模块基础知识后大量去做题,最后全真演练大量做套卷。
圆滚滚胖乎乎就是穷

最好是能报一个辅导班,这样可以快速的提高成绩。至于报哪个辅导班,各地的情况不一样,要看你所在的地区辅导班上岸人数来报,而且如果经济条件比较好,可以考虑一下报一下时间长人数少的高端班,这样老师也比较好管理,也可以督促自己好好学习,如果时间或是经济条件不允许的话,可以考虑粉笔等网课,但是上网课就需要很强的自制力了,公考上岸真的是一个很艰难的过程,所以如果下定决心去考,一定要付出努力。
荆莱23
行业观察员

很有必要。
老师既能讲授知识要点,也能介绍复习方法。
考公务员、事业编、教师编等,最好的培训机构是中公教育和华图教育,他们是国内最好的两个此类培训机构。都是20多年的大品牌了,积累了很多经验,会对您有帮助。
大风知识库