毕业论文重复率太高怎么办?

佛琨08h
方法一:用自己的话复述原文,这应该是降重最难也是最有效的方法了。这不是简单的翻译,...方法二:连续字词间直接插入新词,道理很简单,查重引擎判断抄袭的标准一般都是连续多...方法三:同义词替换,判断是否重复看的是关键词,连续多个关键词重复就会被标红。所以...方法四:转化句式,其实就是修改句子,借此打乱关键词的排序,从而避开查重引擎的检索
追问
好的,谢谢
菁哈哈哈
1、规范引用
有些同学摘抄了一段文字下来,随随便便就以一个“引自XXX”草草了事,这样子是完全不行的!论文是有一个很规范的引用格式哒。
我们摘录了一段文字以后,需要在句号之前右键选择“脚注与尾注”,采用[数字]上标的格式把引用内容标记出来,以便查重系统检测到这是你进行引用的内容哦。只有规范化引用格式,才不会被判定为“抄袭”呀。
2、同义替换
论文的写作过程中,遇到过于高频的词语,还可以将它进行同义替换,或者采用延伸词义的方法,例如:想要表达“缺乏的”,除了使用“lack”外,还可以用“no enough”替换哦!大家四六级考试的时候,实在想不出来英文单词的写法也会采用相似意思的词语把它代替掉的,这是一个常用小技巧啦。
抄北辰0Er
改一下呗,看是哪些地方重合较多