努尔哈赤皇帝是哪一年死的?

山颠一寺一壹酒

在公元1626年农历八月十一日下午,后金国主努尔哈赤的人生旅程戛然而止,他在自己六十八岁的时候终止了生命。

杏树花开欣德7013

努尔哈赤生于1559年2月21日,努尔哈赤出生在建州,努尔哈赤的父亲在建州担于指挥一职,明朝末年,李成梁在东北部驻扎,李成梁部下有较高的军队战斗力,加上李成梁骁勇好战,女真部落之间相互牵制,局面暂时得以稳固。努尔哈赤的父亲和舅舅在古勒寨中被诛杀,努尔哈赤和弟弟见证了这一幕,本想报仇的努尔哈赤忍住了,利用“黄金肉”这道菜,和弟弟侥幸逃过一劫。李成梁把努尔哈赤当做了厨师便带他回家,随后,努尔哈赤被李成梁的妻子放走了,努尔哈赤回途中受到了额亦等人的拥戴,努尔哈赤穿上装备回到建州质问明朝政府,明朝将努尔哈赤父亲的遗体交换给了他,并给了他三十匹马等作为补偿。在真实的历史中,皇太极是努尔哈赤的儿子,努尔哈赤一生有16个孩子,其中皇太极是他的皇八子,也是后来继承了他汗位的人。努尔哈赤与皇太极是父子,他们这对父子也为清朝的建立和发展做出了巨大的贡献。努尔哈赤出生于1559年,他是清王朝的奠基者,在25岁的时候努尔哈赤就统一了女真,后来他建立了后金,是一个很有胆识的人。后来努尔哈赤在宁远城之战中战败,他受伤后没有及时得到有效的处理,导致他身患毒疽,后来在1626年的时候去世。众所周知的是在清朝历史上,把后金发扬光大的是清太宗皇太极,公元1626年据说是吃了大明督师袁崇焕的一枚红衣大炮的北方孤狼努尔哈赤含恨而死。继位的是努尔哈赤的第8个儿子皇太极。而作为清朝开国第一位皇长子的褚英早已经成为枯骨一堆。战功赫赫的褚英11年前就死了也就是公元1615年,而且是被他爹努尔哈赤亲自下令处死的。话说努尔哈赤不仅搞死了帮他打下一半天下的胞弟舒尔哈齐,而且几乎是亲手要了自己的长子的命。努尔哈赤胞弟舒尔哈齐死后,努尔哈赤开始逐渐让褚英带兵并主持一部分军政事务。褚英广有战功,努尔哈赤因其英勇,封号曰“阿尔哈图土门”,译言为“广略”,万历四十一年(1613年),褚英以嫡长子身份,再加上多年的战功,一度被立为后金政权的汗位继承人。太祖素勇武,善权谋,仪表雄伟,志意阔大。以父祖无辜蒙难,明廷不恤,申诉无由,遂有用兵之志。初始以十三副兵甲起,积三十载战功,所攻辄克,归附日众,境宇日拓,卒开国践祚。及内难粗定,遂属意南向,以七大恨告天,与明构兵积年。萨尔浒一役,明师丧胆,遗地千里,辽东空虚,故太祖渐次收之,愈光大其业矣。帝用兵四十余载,未有抗颜行者,而卒顿兵于宁远之下而不能得,见辱于袁崇焕,终忧愤而殂,惜哉!又迁都于沈阳,粗定典章制度,观其志亦大矣。虽以军旅倥偬,未暇细制,然比功于岐、丰,无多让焉。清有天下几三百年,以太祖数十年间算无遗策,兵无留行,有开创之劳也。呜呼,雄哉!努尔哈赤出手第一战,就是有名的“偷牛贼战役”。“偷牛贼战役”是努尔哈赤帝王策术的成功运用,史学家不懂这个,所以没有及时地创造出这个名词术语,所以我需要将这个过程讲解一下。这个过程就是,24岁那一年,努尔哈赤欺负大明官员脑子不够用,迫使大明王朝因为他祖父及父亲的死,支付了大笔赔偿,努尔哈赤终于有了能力组建属于自己的暴力组合。但在招兵买马之前,有一个重要的问题要解决:招了兵买了马,用来干啥呢?当然是用来打仗――可是跟谁打?跟大明王朝打吗?那才叫找死。于是努尔哈赤就精心选择了一个名叫吃人蛮子的倒霉蛋,作为对手。吃人蛮子,满语的发音叫“尼堪外兰”。这个尼堪外兰,属于女真族部落中的亲明分子――也就是亲近大明的那一派,可想而知,这老兄总是帮着大明王朝修理女真人,铁定不讨女真兄弟们喜欢。而努尔哈赤选择他作为对手,立即赢得了所有女真兄弟们交口称誉。要打你.总是有理由的.既然要征讨食人蛮子,努尔哈赤就需要一个冠冕堂皇的理由,幸好这世界上什么都缺,就是不缺打人的理由,讨伐尼堪外兰的理由马上就出来了――替父报仇.......也就足说,虽然足明军杀的努尔哈赤的祖父和父亲,但是努尔哈赤却果断地将过错推到食人蛮子的脑袋上,对此大明王朝乐得袖手旁观,而女真各部则更是隔岸观火就这样,发动战争的基本条件全都具备了,接下来,就是帝王策术的最后一步步努尔哈赤率兵攻打明朝时,李永芳被围困在抚顺,当时的李永芳相对而言努尔哈赤来说,不算一股强大的力量,但解决起来也挺麻烦,于是写书信准备劝降李永芳。先是给他一通夸赞,你是一个非常识时务的人,很有才华,我国正需要你这样的人才,我非常赏识你的才华,如果两军交战,弓箭可不认识你是谁,并且还说,只要你投降,我可保,百姓安然无恙,于是李永芳在强逼利诱下,选择了投降,但为了大明朝第一个投降的将军。努尔哈赤出生在大一点的乡镇,现在的辽宁新宾永陵乡附近,当时叫大明建州左卫赫图阿拉,连县城都不是,更不是什么大城市,从这样一个高度,一步步走向后金大汗的位置,他受过什么苦,经受过什么磨难,是值得我们学习的。抛开清朝后期的腐朽,抛开他少数民族的身份,我们把自己放空,静心学习努尔哈赤的人生哲学。努尔哈赤戎马生涯长达44年,史称他“用兵如神”,是一位优秀的军事统帅,在军事谋略上,在指挥艺术上,集中兵力、各个击破、围城攻坚、里应外合、铁骑驰突、速战速决,体现了高超的智慧。他在萨尔浒之战中,采取“恁(nn)尔几路来,我只一路去”,就是“集中兵力,各个击破”的兵略,成为中国军事史上集中兵力、以少胜多的经典战例。他在军队组织、军队训练、军事指挥、军事艺术等方面的作为,都可圈可点。特别是他在作战指挥艺术上,对许多军事原则,如重视侦察、临机善断努尔哈赤御用剑、诱敌深入、据险设伏、巧用疑兵、驱骑驰突、集中兵力、各个击破、一鼓作气、速战速决、用计行间、里应外合等,都能熟练运用并予以发挥。同时,努尔哈赤注重兵器的革新,努尔哈赤在与明朝交战中,多次遭遇明军活力阻击,深知火器的厉害,知道欲破城垒“非炮不克”。除用缴获的大批枪炮弹药武装军队外,还命令归顺的汉军官兵“准备”一定数量的火炮,以加强攻坚力量,并演练出新的战法,据徐光启《略陈台铳事宜并申愚见疏》记载,努尔哈赤攻城时,先用大型火铳在百步外专打城墙,然后再乘机用云梯等攻城器械进行攻击而野战时,总会部署大大小小各种火器为先锋,阵型整齐的冲过来,没有必中的把握就不发射。
哨葱钨4638

努尔哈赤生于1559年2月21日,努尔哈赤出生在建州,努尔哈赤的父亲在建州担于指挥一职,明朝末年,李成梁在东北部驻扎,李成梁部下有较高的军队战斗力,加上李成梁骁勇好战,女真部落之间相互牵制,局面暂时得以稳固。努尔哈赤的父亲和舅舅在古勒寨中被诛杀,努尔哈赤和弟弟见证了这一幕,本想报仇的努尔哈赤忍住了,利用“黄金肉”这道菜,和弟弟侥幸逃过一劫。李成梁把努尔哈赤当做了厨师便带他回家,随后,努尔哈赤被李成梁的妻子放走了,努尔哈赤回途中受到了额亦等人的拥戴,努尔哈赤穿上装备回到建州质问明朝政府,明朝将努尔哈赤父亲的遗体交换给了他,并给了他三十匹马等作为补偿。在真实的历史中,皇太极是努尔哈赤的儿子,努尔哈赤一生有16个孩子,其中皇太极是他的皇八子,也是后来继承了他汗位的人。努尔哈赤与皇太极是父子,他们这对父子也为清朝的建立和发展做出了巨大的贡献。努尔哈赤出生于1559年,他是清王朝的奠基者,在25岁的时候努尔哈赤就统一了女真,后来他建立了后金,是一个很有胆识的人。后来努尔哈赤在宁远城之战中战败,他受伤后没有及时得到有效的处理,导致他身患毒疽,后来在1626年的时候去世。众所周知的是在清朝历史上,把后金发扬光大的是清太宗皇太极,公元1626年据说是吃了大明督师袁崇焕的一枚红衣大炮的北方孤狼努尔哈赤含恨而死。继位的是努尔哈赤的第8个儿子皇太极。而作为清朝开国第一位皇长子的褚英早已经成为枯骨一堆。战功赫赫的褚英11年前就死了也就是公元1615年,而且是被他爹努尔哈赤亲自下令处死的。话说努尔哈赤不仅搞死了帮他打下一半天下的胞弟舒尔哈齐,而且几乎是亲手要了自己的长子的命。努尔哈赤胞弟舒尔哈齐死后,努尔哈赤开始逐渐让褚英带兵并主持一部分军政事务。褚英广有战功,努尔哈赤因其英勇,封号曰“阿尔哈图土门”,译言为“广略”,万历四十一年(1613年),褚英以嫡长子身份,再加上多年的战功,一度被立为后金政权的汗位继承人。太祖素勇武,善权谋,仪表雄伟,志意阔大。以父祖无辜蒙难,明廷不恤,申诉无由,遂有用兵之志。初始以十三副兵甲起,积三十载战功,所攻辄克,归附日众,境宇日拓,卒开国践祚。及内难粗定,遂属意南向,以七大恨告天,与明构兵积年。萨尔浒一役,明师丧胆,遗地千里,辽东空虚,故太祖渐次收之,愈光大其业矣。帝用兵四十余载,未有抗颜行者,而卒顿兵于宁远之下而不能得,见辱于袁崇焕,终忧愤而殂,惜哉!又迁都于沈阳,粗定典章制度,观其志亦大矣。虽以军旅倥偬,未暇细制,然比功于岐、丰,无多让焉。清有天下几三百年,以太祖数十年间算无遗策,兵无留行,有开创之劳也。呜呼,雄哉!努尔哈赤出手第一战,就是有名的“偷牛贼战役”。“偷牛贼战役”是努尔哈赤帝王策术的成功运用,史学家不懂这个,所以没有及时地创造出这个名词术语,所以我需要将这个过程讲解一下。这个过程就是,24岁那一年,努尔哈赤欺负大明官员脑子不够用,迫使大明王朝因为他祖父及父亲的死,支付了大笔赔偿,努尔哈赤终于有了能力组建属于自己的暴力组合。但在招兵买马之前,有一个重要的问题要解决:招了兵买了马,用来干啥呢?当然是用来打仗――可是跟谁打?跟大明王朝打吗?那才叫找死。于是努尔哈赤就精心选择了一个名叫吃人蛮子的倒霉蛋,作为对手。吃人蛮子,满语的发音叫“尼堪外兰”。这个尼堪外兰,属于女真族部落中的亲明分子――也就是亲近大明的那一派,可想而知,这老兄总是帮着大明王朝修理女真人,铁定不讨女真兄弟们喜欢。而努尔哈赤选择他作为对手,立即赢得了所有女真兄弟们交口称誉。要打你.总是有理由的.既然要征讨食人蛮子,努尔哈赤就需要一个冠冕堂皇的理由,幸好这世界上什么都缺,就是不缺打人的理由,讨伐尼堪外兰的理由马上就出来了――替父报仇.......也就足说,虽然足明军杀的努尔哈赤的祖父和父亲,但是努尔哈赤却果断地将过错推到食人蛮子的脑袋上,对此大明王朝乐得袖手旁观,而女真各部则更是隔岸观火就这样,发动战争的基本条件全都具备了,接下来,就是帝王策术的最后一步步努尔哈赤率兵攻打明朝时,李永芳被围困在抚顺,当时的李永芳相对而言努尔哈赤来说,不算一股强大的力量,但解决起来也挺麻烦,于是写书信准备劝降李永芳。先是给他一通夸赞,你是一个非常识时务的人,很有才华,我国正需要你这样的人才,我非常赏识你的才华,如果两军交战,弓箭可不认识你是谁,并且还说,只要你投降,我可保,百姓安然无恙,于是李永芳在强逼利诱下,选择了投降,但为了大明朝第一个投降的将军。努尔哈赤出生在大一点的乡镇,现在的辽宁新宾永陵乡附近,当时叫大明建州左卫赫图阿拉,连县城都不是,更不是什么大城市,从这样一个高度,一步步走向后金大汗的位置,他受过什么苦,经受过什么磨难,是值得我们学习的。抛开清朝后期的腐朽,抛开他少数民族的身份,我们把自己放空,静心学习努尔哈赤的人生哲学。努尔哈赤戎马生涯长达44年,史称他“用兵如神”,是一位优秀的军事统帅,在军事谋略上,在指挥艺术上,集中兵力、各个击破、围城攻坚、里应外合、铁骑驰突、速战速决,体现了高超的智慧。他在萨尔浒之战中,采取“恁(nn)尔几路来,我只一路去”,就是“集中兵力,各个击破”的兵略,成为中国军事史上集中兵力、以少胜多的经典战例。他在军队组织、军队训练、军事指挥、军事艺术等方面的作为,都可圈可点。特别是他在作战指挥艺术上,对许多军事原则,如重视侦察、临机善断努尔哈赤御用剑、诱敌深入、据险设伏、巧用疑兵、驱骑驰突、集中兵力、各个击破、一鼓作气、速战速决、用计行间、里应外合等,都能熟练运用并予以发挥。同时,努尔哈赤注重兵器的革新,努尔哈赤在与明朝交战中,多次遭遇明军活力阻击,深知火器的厉害,知道欲破城垒“非炮不克”。除用缴获的大批枪炮弹药武装军队外,还命令归顺的汉军官兵“准备”一定数量的火炮,以加强攻坚力量,并演练出新的战法,据徐光启《略陈台铳事宜并申愚见疏》记载,努尔哈赤攻城时,先用大型火铳在百步外专打城墙,然后再乘机用云梯等攻城器械进行攻击而野战时,总会部署大大小小各种火器为先锋,阵型整齐的冲过来,没有必中的把握就不发射。
李少公子666

1626年去世的,天命十一年(公元1626年),努尔哈赤被明军炮火击伤。在撤围败退沈阳途中,患痛疽病死于叆鸡堡,享年68岁。
百度网友84d4922
文化旅行者

努尔哈赤于1616年去世。