为什么容易得胆结石?

为什么容易得胆结石... 为什么容易得胆结石 展开
补补就不不
 胆结石疾病发生的原因一般有以下几种。
  1,喜欢安静而少运动,有些人在平时的运动和体力劳动比较少,导致日积月累而使胆囊的收缩力下降,容易出现胆汁淤积的现象而出现胆结石。
  2,体质肥胖,有些人在平时比较喜欢吃高脂肪,高糖类,高胆固醇的食物导致肥胖,这类人容易患胆结石。
  3,不吃早餐,现在有很多的年轻人都不喜欢吃早餐,而长期不吃早餐会使胆汁浓度增加,就会容易引发胆结石。
  4,喜欢吃零食,特别是饭后吃,有很多人在饭后都喜欢吃零食,而这个习惯往往是引发胆结石的重要原因。
  胆结石的治疗一般有两种,一种是手术治疗,一种是非手术治疗,就是药物治疗。非手术治疗一般是针对结石比较小而且没有什么不适的患者,就可以采用药物来进行治疗,可以用德脯御石熥茶中药调理控制结石增长,慢慢溶石。而手术治疗一般就是针对胆结石比较大,而且使用药物治疗无效的患者,就要选择手术治疗,手术治疗是目前比较快速能够根治的治疗方法,不过手术治疗有针对的人群,所以患者要在医生的指导下选择方式治疗。
厹专8H

不少人吃的非常油腻,而胆结石的形成与体内胆固醇含量过高有关。因此假期中摄入过多动物内脏、蛋黄、肥肉等食物会诱发胆结石。肥胖的患者,如果在假期不限制糖类和含糖量高的食物摄入,就会增加脂肪的合成,最终诱发胆结石。

此外,因为假期不用上班,不少人是晚睡晚起,又或是通宵玩闹,生活作息完全被打乱。这会让患者因过度疲劳而诱发旧病,另外,由于早晚温差较大,极易引起着凉,加之部分患者吃了太过油腻的食物,从而引发胆结石。

胆结石早期症状

很多胆结石症状是非特异性的,与胃肠、肝脏疾病的症状很相似,比如胆结石的发病症状表现为,上腹疼痛并放射到肩和背部,且低烧、恶心、呕吐、寒战、大汗淋漓甚至伴有黄疸等。

胃肠、肝脏疾病患者也会有类似表现,所以好多病人在一开始很容易因此误以为是胃肠疾病或肝病,而不做胆结石疾病检查,以至于耽搁确诊时间贻误治疗的最佳时期,导致病情很严重的情况下才发现。

胆结石症状在初期并不明显,可以通过以下方式自查:

1、患者常见症状有持续性上腹痛伴轻重交替,可放射到肩背部,伴恶心、呕吐、面色苍白、大汗淋漓、弯腰打滚,急性发作后还有发热,黄疸等症状;

2、也常有右上腹胀闷不舒服的感觉,伴嗳气、恶心、便秘等消化不良症状,当进食油腻后更加明显。

胆结石的治疗方法

目前胆石症的主要治疗方式有:①外科手术治疗;②经皮胆道镜穿刺取石;③经“T”型管纤维胆道镜取石;④经十二指肠纤维镜取石;⑤物理治疗——体外冲击波碎石(ESWL);⑥药物治疗。
百度网友463b67
为什么容易得胆结石首先容易得胆结石的人不喜欢喝水?每天的饮水量达不到2000毫升左右。不渴就一点水也不喝。另外,经常吃豆制品。豆干豆腐豆浆。千张。还经常吃一些蔬菜。容易得结石的蔬菜有菠菜。莴笋。香菇。和芦笋。这些东西。含嘌呤高容易患结石。 更主要的是不爱运动的人更容易患结石,还有经常不吃早饭的人,也容易患胆结石
Ymmm2333

胆汁成分变化:正常情况下,肥胖、高血脂、糖尿病、高脂肪饮食、高胆固醇饮食、某些药物、寄生虫感染、胆道感染、胆汁淤积等因素,都会导致胆汁的成分发生改变,从而导致胆结石的发生,
不想想不想像想
胆结石本身形成的因素是比较多的,它是一个综合因素。首先呢,它有一些遗传的因素在里面,并且比较复杂。一般来讲,现在的研究成果认为,胆固醇、胆色素,还有卵磷脂三者之间的关系可能是造成我们结石的一个主要的因素,当三者之间的平衡被打乱,胆固醇吸出,那么逐渐就形成了胆结石,最常见的就是胆囊结石。另外,还有一些其他的一些促和生成的这些因素,促进结石生长的因素,比如说胆道的感染、寄生虫这些也有可能会引起胆结石的发生。
胆结石引起的疼痛,可以通过吃解痉药物来缓解。因为胆结石的疼痛,通常是由于胆道的平滑肌痉挛所引起,缓解或解除痉挛,一般就能缓解症状。胆结石通常小于5mm可以用药物溶石,喝德脯御石熥茶中药抑制结石增长,溶石消石。如果结石过大则需要手术治疗。但若结石完全卡死在胆囊管/胆总管里,药物不一定有用,则需要手术去干预。