李白诗文惊世骇俗表现在哪里?

麦小粒

李白诗文的惊世骇俗表现他对夸张手法的运用这一点跟别的诗人不同,比如说白发三千丈。飞流直下三千尺。
帐号已注销

李白诗文惊世骇俗表现在想象力,想象变幻莫测,随意生发,离奇惝恍,意象壮美而不乏清新明丽。与喷发式感情表达方式相结合,李白诗歌的想象变幻莫测,往往发想无端,奇之又奇。还有李白对体积巨大的壮观事物似乎尤为倾心,大鹏、巨鱼、长鲸,以及大江、大河、沧海、雪山等,都是他喜欢吟咏的对象,李白将它们置于异常广阔的空间背景下加以描绘,构成雄奇壮伟的诗歌意象。
没方向盘的船

李白诗文惊世骇俗,表现在狂妄不羁。不向权贵摧眉折腰,仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!细细品味去悟,才能感知惊世骇俗的李白诗文。
我是一只皮皮鸭

李白的诗文惊世骇错的地方就是它目空一切。他没有关注的时候,很无聊。你皇帝叫他干活,他不干。这是他非常令人敬佩的一面。
czming168

李白诗文的惊世骇俗有很大程度上得益于跌宕起伏、纵横四海的人生历程和惊才绝艳。具体表现则是渊源于楚辞离骚的浪漫艺术,通过超凡脱俗的想象、大胆雄奇的夸张、清新犀利的比喻以及各类诗文尤其是古诗歌行体的熟练运用彰显得淋漓尽致。