大专真的很难找工作吗?

七九绵F
不会很困难的,我就是刚出来找工作的应届生。基本上找工作最基础的门槛就是大专生了。我感觉面试的时候hr更多的还是关心你是否能胜任这份工作而后才会考虑你的学历,并不会因为你是大专生而直接否定你。在面试的时候要更多的表现出来自信,说出自己更多对工作的想法还有对未来发展的计划。学历有时候真的不是很重要,主要是个人能力。

能力突出口才好,hr也不会因为不是本科从而拒绝的。

分享一些个人的面试小技巧:

女生面试最好穿裙子走淑女风,让人看起来感觉很温柔细心。

面试的时候要多微笑,自我介绍的时候要大方得体 和hr交流的时候放轻松 眼神要对视不要躲躲闪闪

面对公司的制度要表现出认同 让Hr觉得你是一个对工作负责的人
屠墨kw

找工作难易得看能力。不是学历高就一定更容易找工作,学历高可能起点高一点,其实最终还是看能力。自己有能力,工作很好找的,上大专,以后还可以升大学,而且加入企业的工资也会比中专高的首先,读大专能够得到的回报就是文凭了,虽然是专科,没有本科好,总比中职生的中专学历要高一些。再者就是大专院校也有一流的学校,也有一流的专业,大专院校的性质就是培养专业的高技术人才,选择一个正确的专业就等于成功了一半,比如说各个公司需求的设计人才,对专业要求较高,学好了很辛苦但是赚钱,学不好水平平平也可以在一些小公司做事。另外,读大专虽然不是名校,但也可以积累人脉,交到朋友。在一个学校大家之前的经历也许相同,而且周围环境也差不多,以后有什么需要帮忙的也不用到处找人。事实上,也不能说找不到好工作,但是很多时候好工作都是需要高学历的,其实很多时候工作技能不是你在学校学到的,大部分是在你工作的时候学到的,这就是为什么会有实习期这一说。其次,虽然说现在的社会,能力很重要,但是没有学历,人家是不会看你有什么能力的,毕竟学历是敲门砖,也是很多公司辨识人才的初步手段。
帐号已注销

现在大专是比较难找工作的。现在的大学生真的遍地都是,已经不再是之前出一个大学生,就非常稀罕的年代了。如果你是一个大专生去找工作,会发现,人家就要本科学历,如果你是本科学历,会发现人家就要研究生学学历,哪怕你能胜任那份工作,都不行,真的能把你给气死。

我们都知道,大专上面还有民办本科,公办二本,一本,研究生。如果你是民办本科,你会发现招聘单位要求公办本科,如果你是公办本科,招聘单位又要求是一本。即使你是一本了,也还有单位要求是研究生学历。所以,本科学历,也同样苦逼。

其实,现在的社会,对人的压力是非常大的,没学历,没背景,没资源,真的很难。网上有一种说法,就是寒门再难出贵子,就是这个道理。但是,我们完全可以换一个角度去看待工作这件事情,工作并不是非要找一家公司,然后朝九晚五去上班,我们完全可以找一个我们可以做的,或者感兴趣的事情。

其实在这个社会学历固然重要,但是兴趣和自身能力才是最重要的,有一句我们经常说的话:“打铁还需自身硬”

如果一个人只看在外在因素给自己加分的话,那么他将走不长远。

在工作中其实并没有那个人天天问谁谁谁什么学历,更在乎的是你的工作能力和专业技术,有一句话叫“行行出状元”

不管你是中专、大专、自考本科、全日制本科、研究生、只要你干一行专一行,不断地丰富自己的内在,成功也不会离你太远,这个和学历是无关的。只要我们肯努力,肯定能够找到工作。
帐号已注销

大专的确比较难找工作的:
第一:大专学历这件事在刚刚进入职场的时候,肯定是,很难找工作的,但是随着你的工作经验越来越长的话,无论是本科还是硕士还是大专,其实都是以你自己的实力跟能力去决定这件事的。

第二:所以说你千万不要自惭形秽,我个人认为你明确自己的职业规划,而且是一个需要有技术含量的职业规划的话,好好的去学习,掌握相关的知识技能和经验。在,某一条路上一直坚持去打磨,去努力。我相信你也会有自己的一片天地的。

第三:关于学历这件事我个人认为,当你的,事业已经,趋向于一个稳定的时候,我建议你未来是可以去进行一个专升本,或者本升硕考学的。

总结:拥有一个,有发展空间的,有技术含量的职业的能力,是重要加紧急的一件事情。

而学历这件事情,重不重要也很重要,但不好意思它不是紧急的。
shenyuweisheny

很多朋友因为自己的学历较低而自卑,以应届大专生为例,在毕业以后受文凭限制,甚至不知道该找什么样的工作。

其实有这种想法的不仅仅是大专生,像那些本科毕业、985、211的毕业生,也同样由此困惑,眼下要做的是确定自己未来要走的路,而不是选择一份工作。本期文章就说大专生应该找什么样的工作。

先摆正心态,再谈找工作的事

很多大专生在没毕业之前就开始计划找工作的事情,在面试的过程中碰了几次壁发现,大专学历的含金量并没有想象中那么高,很多优质的企业招聘员工都是本科起步,于是就开始纠结自己未来的出路,甚至有些自卑心态。

其实你大可不必这样,大专虽然没有本科好,但这也只是我们人生的一段旅程,这也只是我们撬开职场大门的一块敲门砖,它决定我们能否入门,而能力却能决定我们能够走多远。

所以,如果作为刚毕业的大专生,要先纠正自己的心态,客观地去看待自己的学历,然后再谈找工作的事情。

根据自己的认知找工作,你有试错的资格

按道理讲,如果能够提早地做出自己的职业规划,那么自己未来发展的道路会比较顺,但这只是理想中的状态,因为自己刚毕业,心态还没有从学校过渡到社会里,对这个社会还抱有一些幻想,如果提前地做了一些规划,可能真正地进入社会以后,面对残酷的现实,可能会让自己的自信心受挫,甚至是产生自暴自弃的心理,而这种情况在应届毕业生上非常常见。

所以,找工作时没必要计划,结合自己的实际情况,如果有一定的经济基础的话,可以先尝试去做自己感兴趣的行业,尝试证明下自己,去碰一下壁。

为什么不尝试结合自己的专业找工作呢?

很多大专生犯一个通病,认为自己是专科毕业,与那些本科有本质的区别,在找工作时往往会有自卑心理,认为自己找不到好工作,也没有企业愿意聘用自己。可事实真的是这样么?到底是你找不到工作,还是找不到你想要的工作?

谁都想要找一份“钱多事少离家近”的工作,但也要客观地衡量自己的现状,而这种心态不分大专和本科,只要是刚踏入社会的应届生,都会有这种心态,除非你是那种特别优秀的人才,才会由企业抢着要你。

所以,客观地评估自己的实力,然后根据自己所学的专业,选择一份专业对口的工作是最稳妥的。哪怕你不喜欢这份工作,但因为之前学习的专业,可以很快地进入职业角色,完成自己从学校到社会的过渡,虽然工作内容和岗位不尽人意,但如果你这么做,实际上已经领先很多同龄人了。