大专真的很难找工作吗?

百度网友b77a359
不难。大专不难找工作,但是大专现在能找的工作不太推荐长期做。

一些无经验的工作,但又想区别于高中学历的,会找大专的。

现在招聘就是这么残酷。

劳务公司最能看清人力资源市场。

现在招大专最多的就是一些普工岗位。

客服、电销、普工、销售。

这些是市场上招聘专科生最多的。

专科生好找也不好找,因为专科生平均素质高于高中,这里说的是平均素质哈。

专科生就好比是年轻的廉价劳动力。

没有一技之长,也没有多少资历。

这样的人群,说难听点,其实和一些稍微上点年龄的农民工是一样的。

不是歧视,只是没有一技傍身的大专生就真的是这样。

除了校招,社招的时候,可以上各大招聘软件看看招聘条件,招无经验的应届生的岗位,都是一些普工岗位。

客服、电销、销售……

这些岗位看似光鲜,但是却不太多出路。

这些岗位可以短期做,但是不建议长期
芳姨家的美食

现在工作都不难找,就是看个人满意的工作难找。

音乐随身吧

现在找工作确实越来越难。主要是本科生、研究生比例越来越大,好多工作都要求本科毕业,此外很多大专生高不成低不就,当然找工作越来越难。

专科高职院校的学生进入高校之后需要合理进行大学生涯规划,根据所学专业做好专业学科体系认识,分析自身在专业学习和专业就业方面的短板,然后进行全面制定学业规划,在校期间分阶段实施目标。专科生制定合理的学业规划是非常有必要的,这是专科生在高校学习过程中取得专业发展和学业水平提高以及拥有更多的就业机会的关键。

不要说专科不好找工作,好多本科毕业生都不好找工作。不仅是因为本人在学校的三、四年是混日子过来的,还有就是本身的专业限制。

现在的工作基本都是要求应聘者有这样那样的能力或者技术,你达不到公司的用人要求,那么为什么会有工作给你呢?所以我认为你可以结合自己的实际情况学一门有用的技术再去找工作。

一个是专科生的个人能力因素。很多专科生的专业技能不过硬,导致出了学校无法胜任工作,当然这与学校的教育培养基础息息相关,但总的来说都归结到个人工作能力还不够强,从而影响了他们找工作。

一个是企业招工条件限制因素。不得不说,现在的企业,只要稍微有点实力的,都对求职者非常挑剔,很多工作往往普通学历的人群都可以干的,企业偏偏要求要更高学历的人,这直接导致很多专科生被排除在应聘门外,专科生群体找工作自然很难了。

专科生,进来只能是从工人开始做起,而且除非你上面有人,或者工作能力 极其突出,否则很难有上升的可能性。

而本科生和研究生一开始也会从工人/基层开始做起,但他们是按照 预备干部 来培养的,涨工资和提拔的速度,专科生根本比不了。
艾草小鱼

不是很难找工作,是找到的工作你不满意,工资太低了,养活自己都难。
虽然说要有一份稳定的工作,但是也得满足起码温饱之上还的精神娱乐。
但是显然,大专学的是技术,在这方面很难,所以说工作容易,但是找到适合自己的工作确很难。
你落在星空
要听实话吗?实话就是挺难的,真的,如果你想进个不错的企业的话。
可能很多人和你说,学历不重要啦,你看好些大学生还给初中生打工呢~确实有,幸存者偏差了解一下?不是所有大学生都给初中生打工的。就看看那些大佬们,有几个是真正的“草根”呢?能抓住商机的聪明人肯定有,但是大部分的人,还是需要脚踏实地去干活的呀!
就现在这个就业市场来说,人才济济,说句不好听的,遍地都是大学生,还有可能遍地都是本科生,因为很多学校都扩招了嘛,985

211,一本,二本,三本,学校有那么多,学生更是批量产出。同样的岗位,如果你是大专生,而你周围的人是本科生,那么你就会很难,最起码在进行简历筛选的时候就比别人难度大。再有呢,像是很多企业的很多岗位,都会设有学历门槛,你没到那个门槛,想投递成功,除非你有认识的人在里面。
如果呢,你想考个编制什么的,你会发现好的岗位基本上都是给本科研究生的,专科能报考的岗位真的是很少了。这就是差距啊,这就是难度啊。
所以,我建议,你可以好好想下,自己喜欢做什么,如果有,那就去做,如果没有又想比较轻松的找个工作的话,可以去提升自己学一门技术,这样不管你以后去哪里,也有能让自己不饿肚子的资本。