大专真的很难找工作吗?

撩人的卷积云
能考本科就考本科,专升本,“专”跟一辈子。

但是考了专科一定要升本,因为“本”也跟一辈子。

大专不难找工作,但是大专现在能找的工作不太推荐长期做。

一些无经验的工作,但又想区别于高中学历的,会找大专的。

现在招聘就是这么残酷。

劳务公司最能看清人力资源市场。

现在招大专最多的就是一些普工岗位。

客服、电销、普工、销售。

这些是市场上招聘专科生最多的。

专科生好找也不好找,因为专科生平均素质高于高中,这里说的是平均素质哈。

专科生就好比是年轻的廉价劳动力。

没有一技之长,也没有多少资历。

这样的人群,说难听点,其实和一些稍微上点年龄的农民工是一样的。

不是歧视,只是没有一技傍身的大专生就真的是这样。

除了校招,社招的时候,可以上各大招聘软件看看招聘条件,招无经验的应届生的岗位,都是一些普工岗位。

客服、电销、销售……

这些岗位看似光鲜,但是却不太多出路。

这些岗位可以短期做,但是不建议长期。

人活得光鲜,不只是享受青春。
zclyyh

现在找工作确实越来越难。主要是本科生、研究生比例越来越大,好多工作都要求本科毕业,此外很多大专生高不成低不就,当然找工作越来越难。
专科高职院校的学生进入高校之后需要合理进行大学生涯规划,根据所学专业做好专业学科体系认识,分析自身在专业学习和专业就业方面的短板,然后进行全面制定学业规划,在校期间分阶段实施目标。专科生制定合理的学业规划是非常有必要的,这是专科生在高校学习过程中取得专业发展和学业水平提高以及拥有更多的就业机会的关键。

不要说专科不好找工作,好多本科毕业生都不好找工作。不仅是因为本人在学校的三、四年是混日子过来的,还有就是本身的专业限制。

现在的工作基本都是要求应聘者有这样那样的能力或者技术,你达不到公司的用人要求,那么为什么会有工作给你呢?所以我认为你可以结合自己的实际情况学一门有用的技术再去找工作。

一个是专科生的个人能力因素。很多专科生的专业技能不过硬,导致出了学校无法胜任工作,当然这与学校的教育培养基础息息相关,但总的来说都归结到个人工作能力还不够强,从而影响了他们找工作。

一个是企业招工条件限制因素。不得不说,现在的企业,只要稍微有点实力的,都对求职者非常挑剔,很多工作往往普通学历的人群都可以干的,企业偏偏要求要更高学历的人,这直接导致很多专科生被排除在应聘门外,专科生群体找工作自然很难了。
鹤岗人在江阴
说实话,大专能找到工作,但受文凭限制,甚至不知道该找什么样的工作。

相信在找工作的你也正在经历这些问题,也没少因为专科的学历而被心仪的公司给拒之门外。

现在这个社会的生存规则大家都很清楚,而且现在本科生泛滥,本科生、研究生一抓一大把吗,那些好的公司985、211都选不过来,怎么可能选择专科的你呢?

打开招聘的软件,映入眼帘的全是全日制本科学历,很多的公司的最低招收门槛就是本科,而且竞争非常激烈,比例系数也是可怕。三十人招聘一人,择优录取也是不变的法则,

简历肯定是被第一时间刷掉的,你可能会说难道学历就代表一个人的能力了吗?或许你能力很强,可是人家根本就不录取你,那你还有施展你的能力的机会吗?

你试想一下,你是一家公司的负责人,你面前有两份简历,一份是全日制本科学历毕业的,一份是大专毕业的,你会怎么选择?在没有看到一个人的工作状态时我们不能妄下断言他的工作能力不强,但是在这种只能看到一张纸上传达的信息的时候,你会怎么选择呢?你应该也会选择全日制本科毕业的吧。

在招聘的时候他们需要的是人才,需要的是能给公司带来利益的人,而不是花时间花钱来看一个人的成长。
__MZT

其实我觉得一个大专生到底好不好找工作?这个必须根据自己所学的专业特长来看,如果说一个企业想要招聘一个大专生的话,那么,面试官在面试的时候肯定会考虑你的专业能力,就是考核你对自己专业所学知识的掌握情况,这是你能够入职的基本条件,许多公司的面试都有笔试环节,这个环节就会考核你的专业知识,比如土木专业的同学,可能会让你回答一些建筑规划的问题it专业的同学可能会让你写一些代码电子类的学生,可能会让你对一些电镀的实际操作等等,另外,在现代社会快速发展的情况下,还会考察你是否具有快速学习的能力,在如今这个信息化时代,知识的更新速度远远超出你的想象,如果说你还抱有拥有一项技能,就能走遍天下的话,那么肯定是非常幼稚,这种情况你在职场发展就不会得到你想要的结果,最重要的还有就是你对团队合作的协调能力是否能够让领导满意,因为这是职场中非常重要的一种能力,如果说你拥有较强的沟通协调能力,那么的话,你与团队的共事将会大幅提升,领导也非常喜欢带这样的新人,所以在大学期间应该有意识的去培养这种能力,比如多参加社团的比赛,还可以利用假期去其他公司实习来积累更多的经验
jjj1234563151

大专生找工作或许会有一点困难,但是大专生要知道自己的长处在哪里,发挥自己的特长找工作,例如专科生是以职业技术特长,你就可以去工厂和制造业性质的公司,现在有很多用人单位就缺少这样的人才。大专毕业生也可以去社会需求大且服务型较强的行业,如幼教、动漫领域、汽车服务贸易、交通运输、扶贫、支教等领域;国家鼓励高校毕业生到基层、中西部地区就业的项目包括:三支一扶计划(支教、支农、支医和扶贫)、大学生志愿服务西部计划、大学生村官、特岗教师计划等,最新政策中,将到基层工作的高校毕业生纳入当地人才政策扶持范围,专科生可参与其中;大学生在基层创业就业,国家也已出台相关政策:为鼓励大学生基层就业创业,中组部等五部门日前制定了专门的成长计划,而针对贫困大学生就业,各地各高校也不断出台最新政策,专科生到基层就业和创业也是一个不错的选择。