大专真的很难找工作吗?

jinnow1

实事求是的说,学历确实是个敲门砖,大专的工作机会确实没有本科多。很多企业HR招聘的筛选条件如果只要本科以上,那你的简历可能都没机会展现。不过,本科就业比专科就业机会多,这也能理解。但是不代表专科生就没出路了。只是机会上少了一点。如果遇到不错的公司也是会有发展的。当然,你现在可以准备专升本考试,就当为未来增加一些筹码。好好准备,好好考。这是你除了高考之后,最后一次有机会上全日制统招本科的机会了,能把握住是最好的!因为全日制的学历,更加受社会上的广泛认可。如果失败了,那也不必灰心,至少努力过。学历也可以继续提升,选继续教育,虽然是非全日制学历,但总比当前的大专学历好,公司如果没特别要求,那就是可以的,整体上机会还是比大专文凭要多。
现在大专生找工作不容易。 1、因为大学扩招,所以现在的大学毕业生逐年增多,导致竞争日趋激烈。 2、大专生学历不如本科生,在学历上处于弱势。 3、管理工作对学历是有要求的,对于应届的毕业生一般要本科毕业生,毕竟本科毕业生的就业形势已经...
柏尔竹v7

其实我觉得一个大专生到底好不好找工作?这个必须根据自己所学的专业特长来看,如果说一个企业想要招聘一个大专生的话,那么,面试官在面试的时候肯定会考虑你的专业能力,就是考核你对自己专业所学知识的掌握情况,这是你能够入职的基本条件,许多公司的面试都有笔试环节,这个环节就会考核你的专业知识,比如土木专业的同学,可能会让你回答一些建筑规划的问题it专业的同学可能会让你写一些代码电子类的学生,可能会让你对一些电镀的实际操作等等,另外,在现代社会快速发展的情况下,还会考察你是否具有快速学习的能力,在如今这个信息化时代,知识的更新速度远远超出你的想象,如果说你还抱有拥有一项技能,就能走遍天下的话,那么肯定是非常幼稚,这种情况你在职场发展就不会得到你想要的结果,最重要的还有就是你对团队合作的协调能力是否能够让领导满意,因为这是职场中非常重要的一种能力,如果说你拥有较强的沟通协调能力,那么的话,你与团队的共事将会大幅提升,领导也非常喜欢带这样的新人,所以在大学期间应该有意识的去培养这种能力,比如多参加社团的比赛,还可以利用假期去其他公司实习来积累更多的经验
单色bu单调

不难找,只是你想去大公司,他们对学历要求的很高。大本基础线,你可以去民营企业,有特长技术,不限学历。
LV7191YCM

其实我觉得一个大专生到底好不好找工作?这个必须根据自己所学的专业特长来看,如果说一个企业想要招聘一个大专生的话,那么,面试官在面试的时候肯定会考虑你的专业能力,就是考核你对自己专业所学知识的掌握情况,这是你能够入职的基本条件,许多公司的面试都有笔试环节,这个环节就会考核你的专业知识,比如土木专业的同学,可能会让你回答一些建筑规划的问题it专业的同学可能会让你写一些代码电子类的学生,可能会让你对一些电镀的实际操作等等,另外,在现代社会快速发展的情况下,还会考察你是否具有快速学习的能力,在如今这个信息化时代,知识的更新速度远远超出你的想象,如果说你还抱有拥有一项技能,就能走遍天下的话,那么肯定是非常幼稚,这种情况你在职场发展就不会得到你想要的结果,最重要的还有就是你对团队合作的协调能力是否能够让领导满意,因为这是职场中非常重要的一种能力,如果说你拥有较强的沟通协调能力,那么的话,你与团队的共事将会大幅提升,领导也非常喜欢带这样的新人,所以在大学期间应该有意识的去培养这种能力,比如多参加社团的比赛,还可以利用假期去其他公司实习来积累更多的经验
望绮思K2

不会很困难的,我就是刚出来找工作的应届生。基本上找工作最基础的门槛就是大专生了。我感觉面试的时候hr更多的还是关心你是否能胜任这份工作而后才会考虑你的学历,并不会因为你是大专生而直接否定你。在面试的时候要更多的表现出来自信,说出自己更多对工作的想法还有对未来发展的计划。学历有时候真的不是很重要,主要是个人能力。

能力突出口才好,hr也不会因为不是本科从而拒绝的。