大专真的很难找工作吗?

九毛七

大专出来一样可以找到工作的。能不能找到工作有以下几点影响因素:

1.自己的专业与学历
一个人的学历是敲门砖,但是专业能力是自己做好工作的保证。虽然大专生的学历是专科,但是如果你的技能非常扎实的话,那么找到一份合适的工作,并不是很难的事。

很多人以为,大专生学历低,找工作不受待见。但其实,本科生找工作也是一样的。现在社会上,学历并不代表一切,有的工作更看重您的技术能力,比如我们熟知的汽修专业,不需要很高的学历水平,依然可以从事。所以说,专业和学历中影响能否找到工作的因素,更加重要的专业技术能力。

2.自己的兴趣及擅长在哪里
其实能不能够找到工作,还需要发现自己的擅长之处在哪里。

科学家曾经做过一个实验,如果一个人对自己所从事的工作是热爱的,那么他在工作的时候,就会效率很高,同时整个人的状态也很好。如果一个人对自己的工作是厌恶的,那么他就会做事效率低下,整个人闷闷不乐。所以,你的兴趣在什么地方,你的擅长之处在什么地方,你就可以在哪些领域找到合适的工作。毕竟我们找工作的最终目的是为了让自己开心并赚取一定的费用。

3.大专生应该从事那些领域的工作
正可谓术业有专攻,专业的人应该做专业的事情。专科生跟本科生的差别就在于,所从事的领域不同。专科是更加注重实践动手能力,本科生注重学术研究与管理。所以在找工作的时候,专科生应该倾向于动手实践能力较强的行业,比如餐饮行业、旅游服务行业、美容美发行业。

只有找到自己适合的领域,自己擅长的行业,我们依旧可以拥有一份不错的工作。所以,专科生找工作难不难,完全取决于自己的兴趣爱好以及擅长的领域。如果专科生想找一份本科生应该做的工作,那就很难。但是,如果找一份适合专科生的工作,那就会很容易。(转)
流水见山

大专真的不难找工作:一是唯学历招聘,多为国有企业、公务员、事业单位、外企,但除此之外的其它类型企业依然有很多企业需要大专学历的毕业生;二是学历代表目前,并不能代表今后。许多单位招聘的大专以上学历毕业生,也并不都是优秀人才,平庸之人也有很多,不能以偏盖全;三是目前招聘单位的工作岗位中,如医院护士、事业单位招聘中,对大专毕业生需求都很大。同时,在股份制企业、私营企业招聘中,对大专毕业生需求量更大。总之,学历不高,不能代表毕业生的能力水平不高,要在此基础上继续学习,争取获得更高一级学历;同时,也应考取相应的资质证书,进一步增加知识储备,以及提升自己的能力水平,从而获取更好的就业平台。

汇博招聘

找工作难是相对的。

本科生也觉得工作难找,研究生也觉得工作难找。

在很大程度上,就业的大环境对不管是哪个学历层次的人来说都有一定影响,但大家面对困难的态度和处理的方法,让结果看起来不一样罢了。

其实现在大部分的工作,对学历的要求基本在大专,大专也是是有就业机会的,不过需要自己去寻找这些散落在各个地方的机会。

1、校招

每年学校都会针对当年毕业的应届生们举办校园招聘,这些企业是学校筛选过的,真实度值得信任。

2、秋招春招

有很多国企、大型企业在毕业季会举行针对应届生的招聘,通常在公司的官网发布招聘信息,比如烟草、电力公司,各大移动通讯公司等等,多关注你感兴趣企业官方。或关注综合招聘平台,也会有相关信息进行发布。

可以百度一下汇博招聘,查看最新招聘信息。

3、线上招聘

现在招聘信息最多的地方就是各种招聘网站了,它们汇集了市场上各种类型的公司、岗位,针对不同的求职者进行岗位的输送。

大专毕业,如果学的技术,可以往专业相关的方向进行发展,在相关领域有技术,能够更快入行。如果在职业发展中遇到阻碍,觉得当前的学历无法支撑你进行下一步,也可以通过成人继续教育来提升学历。

帅小伙LIp

首先我们应该思考一个问题,如果一个企业想要招聘一个大专生,那面试官会看中你的哪些方面?

第一方面:专业能力

这个很好理解,就是考核你对自己专业所学知识的掌握情况,这是你能够入职基本条件。

许多公司的面试都有笔试环节,这个环节就会考核你的专业知识,比如土木专业的同学可能会让你回答一些建筑规范的问题,IT专业的同学可能会让你写写代码,电子类的学生可能会让你对一些电路的实际操作等等。

第二方面:通用能力

这些主要分为以下几个方面:

(1)快速学习能力

在如今这个信息化时代,知识的更新速度远远超出你的想象。如果你还抱着“拥有一项技能就能行走江湖一辈子”的想法,那就真的太幼稚了。可以这样说,你在职场发展得有多快,取决于你的学习能力有多强。

(2)团队沟通协调能力

这是职场中非常重要的一种能力,如果你拥有较强的沟通协调能力,那你与团队的共事效率将大幅提升,领导也喜欢带这样的新人。大家在校期间应该有意识地培养这种能力,比如多参加社团(最好能混个学生会领导),多参加各种团体比赛、假期多去公司实习等等。

(3)知识结构

就是问一些问题,看他知不知道,从而判断他目前的水平和之前项目中可能都在做什么,进而判断他的工作年限和项目经历和他当前的知识结构是否匹配,进而判断应聘者的潜质;比如一个有若干前端js项目2年工作经验的应聘者如果不知道javascirpt里什么是closure是怎么回事,我就会判断他过去的工作没有很深的技术探索,这有可能说明他的潜质不好,或者没有学习的习惯;当然这不是绝对的结论。

(4)管理经验

有管理经历的人我会假设他的沟通协调能力和技术能力都有积累,不一定是正是的管理职位,可能是在一个项目周期内起到了核心的作用;我会比较关注他在这些角色中支持协助的职能占的比重。

如果你是一个大专生,基本具备了以上条件,那么你找工作也不会困难。

火夜蓝猫

找工作难易得看能力。不是学历高就一定更容易找工作,学历高可能起点高一点,其实最终还是看能力。自己有能力,工作很好找的,上大专,以后还可以升大学,而且加入企业的工资也会比中专高的。

大专毕业找不到好工作吗?

事实上,也不能说找不到好工作,但是很多时候好工作都是需要高学历的,其实很多时候工作技能不是你在学校学到的,大部分是在你工作的时候学到的,这就是为什么会有实习期这一说。其次,虽然说现在的社会,能力很重要,但是没有学历,人家是不会看你有什么能力的,毕竟学历是敲门砖,也是很多公司辨识人才的初步手段。

所以说,学历真的是很重要,毕竟本科比起专科来说,工作要好找很多,你可以先找份差不多合适的,也当锻炼自己,然后提升下自己的学历,自考啊,网络教育都可以, 先找了份工作,然后在新世界报的自考,然后有周末线下课程学习,他们的老师都是从大学请的,而且还有考前重点资料,考起来事半功倍。