大秦赋结局

佩奇说影视娱乐

大秦赋结局剧情:齐国朝堂上,田冲与离秋的降秦之议遭到以齐相后胜为首的齐国大臣阻挠,后胜扣押了离秋,秦国君臣得知齐国扣押离秋,命蒙恬猛攻高唐,王贲率五万锐士直奔临淄,兵临城下,齐王接到秦王的密报让齐王杀了后胜。

齐王建万般无奈,只能用毒杀后胜,后胜吐血生亡后,齐王不堪受辱,想饮鸩自尽,却没有勇气喝下去,只能手捧国玺、舆图以及户册,主动开门投降。自此,秦国历经六世君王殚精竭虑地经营,终在秦王政手中壮大,扫六合并天下,完成中华史上第一次大一统。

嬴政踏上秦王宫层层台阶,想起过往的种种心中不由得感慨万千,韩赵魏楚燕齐相继倒下,大一统的事业耗费了多少人力、心血,为华夏文明奠定了根基。

这一年,是公元前221年,秦王政二十六年,嬴政时年三十九岁。齐国灭亡了,六国全部灭亡了。天下洪流隆隆转过了一座雄峻的高原,骤然涌向开阔的平野,荡开了浩浩之势,开始了一次亘古未闻的伟大转折。

扩展资料:

《大秦赋》作为“大秦系列”收官之作,该剧以电影手法作序展开。张鲁一扮演的秦王缓缓走向高台,在独白中缓缓开启了故事的大幕。嬴异人出逃与邯郸之战融合,开篇即用一场令人叹为观止的战争戏牢牢抓住观众的眼球,也展现出这部古装剧的气质与风格。

该剧的故事其实是比较耳熟能详的,但哪怕已经知道结局,依然会被一波三折的起伏吸引,这就是好作品的魅力。

该剧并不满足于陈述旧事,更注重彰显秦始皇时期鲜明的秦人品格、历史精神,展现先秦时代复杂丰富的文化氛围,让观众不仅能从荧屏上读到一段历史,更能从跌宕起伏的情节、对历史的艺术再现中看到战国时代的格局和气象。

教育海洋星

大秦赋结局是嬴政最后统一中国,成为中华史上第一位皇帝——始皇帝

剧中主人公秦始皇嬴政,用王弟成蟜之血,洗清通向王位的道路;污秽内宫的嫪毐日益做大,且有篡国之念。嬴政利用吕不韦、宗室嬴奚,铁腕涤荡嫪毐之乱。动乱平息,嬴政再无情驱逐母后赵姬,贬相国吕不韦。至此,嬴政揽政于手,主国于秦。

扩展资料:

2019年2月25日,该剧以“宴请八方”为主题,在都匀秦汉影视城举办了盛大的探班活动,探班当日,主演张鲁一、段奕宏、李乃文、朱珠等接受采访。并发布“秦·疆”版拍摄特辑。

2020年4月1日,该剧发布该系列13年来的首支杀青特辑及杀青现场照片,并首次揭秘秦王密室、战国沙盘等未发布画面。2020年11月30日,该剧发布了定档海报和先导预告片。12月1日,该剧发布群像海报和终极预告片。