很多年轻人越来越爱熬夜了,熬夜会给皮肤带来哪些危害?

遇见营养

很多人由于工作性质的原因,不熬夜加班就完不成工作,往往选择熬夜工作;某些工作人员因为工作需要值夜班;有些人群喜欢熬夜追剧、打游戏。有些人为了生活选择熬夜,有些人因为游戏选择熬夜,为了生活我们迫不得已,为了游戏应该适可而止。

一、熬夜对皮肤的危害

1.皮肤受损:我们的皮肤会在晚上进入休息保养状态,如果长期熬夜,内分泌失调,机体内部调节系统紊乱,会出现皮肤干燥、黑眼圈、皮肤暗淡等问题。很多人熬夜过后,第二天会起痘痘、长粉刺,这都是熬夜导致皮肤受损。

2.内分泌失调:首先我们睡眠是人体最好的一个修复的阶段,各个脏器、各个系统都要在睡眠中得到合理的修复,比如中枢神经系统白天思维很活跃,在晚上可以安静的修复,消化系统、循环系统、呼吸系统经过白天的劳累,晚上都需要好好的休息。如果长期熬夜,不能得到合理的休息,我们的各个系统、各个器官都会受到损害,第二天精神状态非常不好。

二、熬夜不仅损害皮肤,还有很多其他的危害

1.增加猝死风险

人体中存在有黑色素,它有保护我们人体功能的作用,熬夜会导致黑色素的损伤。心脏在白天“拼命”工作,晚上还要“加班”工作,时间一久心脏肯定吃不消。长期熬夜是导致多种心脑血管疾病发病率增加的一个重要原因,心脑血管疾病高发往往会导致心源性的猝死。凌晨到天亮的这个阶段是人体各个器官休息的时间,长期熬夜,会导致各种器官无法正常休息,增加猝死的风险。

根据亚马逊中国的调查数据显示,81%的中国人睡眠时间不足8小时;近60%的人通常在深夜11点到凌晨1点入睡;而46.61%的人不到7点便已早早起床。在我国,每年猝死的人有55万之多,长期熬夜,常常就是猝死的前兆。

大数据显示,长期睡眠不足6小时的人,与平均睡眠7到8小时的人相比,中风风险增加了4.5倍。中风非小病,轻则肢体麻木、半身不遂,重则致死。

2.损害肝脏功能:长期熬夜使得肝脏系统就得不到很好的休息,“肝主藏血”,肝脏得不到休息,就会损害肝脏细胞,长期以往,肝脏就会出现问题。

3.损害视力:在黑暗的环境中进行工作,加上手机和电脑强光的刺激,很容易导致眼睛干涩,视力下降等问题。

4.影响生育能力:长期熬夜会导致男性精子质量下降、女性卵子质量下降。

5.肥胖:由于熬夜,都会感到饥饿感,这个时候就会去吃宵夜,本来胃肠在晚上都准备休息了,现在却要和你一起“加班”,影响胃肠功能导致胃肠道疾病的出现,严重会导致胃溃疡。夜晚进食的话,不但会难以入睡,还会使隔日早晨食欲不振,造成的营养不均衡,就会引起肥胖。

6.记忆力下降:充足的睡眠是保证第二天充足精力的前提,长期熬夜会造成神经系统处于疲惫状态,严重影响我们的记忆力。

三、为什么年轻人越来越喜欢熬夜?

为什么要熬夜?可能有人会回答学习、工作,也有人会回答打游戏、追剧、看小说。熬夜在年轻人中越来越普遍,如果第二天没啥事情的话,可以做到“晚上不睡,白天不起”的状态。

1.为了工作:现代人的生活压力真的很大,有时为了工作进度、为了更好的生活只能选择熬夜工作。很多人由于工作性质的原因,不熬夜加班就完不成工作,往往选择熬夜工作。在此提醒大家,为了工作熬夜,一定要注意自己的身体状态,千万不要硬撑着。

2.手机的魅力:“一拿起手机根本停下来”,这是一个很真实的状态,不知不觉间刷着小视频,1小时很快就过去了,转眼间可能就到了后半夜;最近正在追一部电视剧,心里想着看完这集就睡觉,不知不觉间好几集都看完了,自己还没有去睡觉;晚上和兄弟一起上分,每次一局结束后总想着再赢一局,时间却在飞快的流逝。手机的诱惑真的是太大了,拒绝熬夜从拒绝手机做起。

3.辗转反侧睡不着:很多人都经历过睡不着的情况,躺在床上就像“烙大饼”,翻过一面又是一面。不妨在睡前让自己放松一下,出去跑几圈,用运动换取身体的轻松,也可以睡觉之前吃一些有助于睡眠的食物,比如牛奶、富含色氨酸的食物。

借用网上的一段话吧!一位小和尚问师父:“师父,为什么现在越来越多的施主喜欢熬夜呢?”师父回到道:“大部分人白天都只是在扮演一个别人喜欢的自己,只有夜深人静一个人的时候,那个真正的自己才会回来。”“换句话说,不睡觉就是在和真正的自己相处喽!”

有些人为了生活选择熬夜,有些人因为游戏选择熬夜,为了生活我们迫不得已,为了游戏应该适可而止。

姐妹食记

1、熬夜可能会导致眼袋和黑眼圈加重,并且这是不可逆的。2、面部皮肤暗沉,粉刺和痘痘大概率会出现,并且还会伴随着内分泌紊乱等后遗症。
zcyqxh
会导致皮肤干燥缺水、长痘、长皱纹、雀斑等,熬夜是一个非常不好的生活习惯,特别是年轻人一定要及时改正。
来自吕祖堂有实力的白鹭
会过早衰老,主要表现为面色憔悴、色斑增多、皱纹明显,还会引发内分泌失调,容易起痘痘
小馆员儿

熬夜的危害有很多,对皮肤的危害也很大,会使皮肤肤色暗沉,发黄,皮肤肌肉松弛,还容易长皱纹,一些细纹什么的。