新手如何自学炒股

国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,新手入门买股票的几个步骤:
第一步:需要到正规的证券公司开设一个账户,需要提供开户人的身份证原件及银行卡信息。如不方便前往,可以预约其工作人员上门开户,审核通过就行。或者下载券商的开户软件,在券商的开户软件上直接线上申请账户。
第二步:下载股票软件,电脑端手机端就可以。按照之前提供的账户,输入设置的密码,还有输入页面上弹出来的口令数字,点击登录,可进行操作。
第三步:进行银证转账。
第四步:买入股票。选择好了您心中预买的某只股票,只需要将它的股票代码输入即可,再输入需要买进的股数,最少是100股,中间有现在该股票的当前交易价格。系统会根据您账户上的资金,匹配可买最大股数,超过了是买进不了的。最后买入确定,这样,我们手里就真正持有一只股份了。
第五步:卖出股票。看到交易的价格合适,可以将股票抛出,也就是卖出股票,可以在股票,卖出,输入股票代码和股数,股数只能小于等于买入数量。
第六步:退出软件系统,点击最右上角的图标,退出,确定。交易就这样完成了
新手可先在模拟系统练习,熟悉之后再进行实操。指的注意的是新手入市之前应先理解股市相关知识,如股票术语、交易规则,基本分析等。
yuyang2006nick

自学成才很难,理由如下
1,股市里没有确定性的事情,比如,因为A成立,所以一定能推导出B。在股市里,出现A,那可能发生B,也可能发生C,或者D,或者E…。新手比较常犯的错误是,自己学习了一些技术形态,就拿过来生搬硬套,却频频判断失误
2,容易把运气当实力,就是错误认知的强化,上面说了股市没有确定的事,所以,可能自己总结了一个理论,实际成功率只有20%,但因为运气好,用了几次都成功了,就认为自己这个理论很厉害,后面重仓一次就可能把赚的全部亏光。
3,自己很难找到亏损的原因,这是很可怕的,因为同样的错误你可能不停的犯,还不知道为啥,类似于第二条,比如你学了一个战法,成功率有90%,但你用了两次都失败,就容易质疑,找不到问题根源
4,炒股是真金白银,每一个失误都要付出金钱的代价,心态很容易失衡

基于上面几点,个人建议
1,先通过书籍或者视频课程等,学习基础知识,比如K线理论,量价关系,基本的技术指标比如macd,kdj等
2,定义自己的投资风格,是短线,还是中长线,这个很重要,既想做长线,又想做短线,注定什么都做不好
3,学习相应的理论体系,比如做长线要学会基本面分析,做中线要学会趋势分析,短线要学会热点题材等,这个可以找一些比较厉害的老师跟着学习。
4,熟悉软件的使用和操作
5,模拟盘操作,不要上来就真金白银的干,等模拟盘可以稳定盈利,再实盘操作
最后,很多人都以为股市赚钱很容易,动动手指的事。但其实在股市里长期稳定盈利,比任何行业都难,抱着暴富的心态不要来,这里是猎场,你水平不行,就会被别人吃掉
股战场

新手小白如何从零开始学炒股?

毛毛财经
可以先模拟交易,然后再实盘交易
徭靓子3136
新手如何自学炒股
看股票图可以有很多技术分析手段的,可以从量柱,量线去分析资金的走势,也可以根据MACD,KDJ的指标去分析追高摸底,筹码也是一个可以看庄家是处于什么阶段的方法,是吸筹,洗盘,拉高,还是出货,都可以进行大概的评估,如果想学真正的股票知识,我建议你可以到持股帮看看,那里会有实战大佬实时晒作业,牛人晒单日日有。学习牛人经验心得,提升实战水平。持股帮的帮友们都是一群志趣相投的投资圈内朋友。希望众多股民兄弟能互相交流,免费搜索更多有价值的信息,交流顺畅,收获自己的“渔”。