杨鸣还很年轻,他为何能成为辽宁队的主帅?

阅文拾遗

CBA常规赛第一阶段,辽宁以11胜1负的优异战绩排名第一,击败浙江、广东等众多对手。第一次正式执教球队的年轻教练杨明,在比赛的第一阶段也证明了自己的能力,但在他成功的背后,也与辽宁队的明智运作直接相关。

这个操作不是球员,而是教练组的建立。今年夏天,辽宁队完成了新教练组的建设。他们聘请了上赛季的外教马丁内斯,并邀请了篮球大师蒋兴全作为顾问。虽然蒋兴权的角色还是顾问,但蒋兴权在辽宁的话语权还是很高的,就像在浙江一样。从球员的技术动作和临场状态到杨明的不足,蒋兴全将参与与辽宁队球员的交易。

值得注意的是,蒋兴泉今年夏天回到辽宁队后,很快就停止了对赵奇伟的交易,导致赵奇伟不得不留在辽宁队,可见他在辽宁队的地位有多高。同时,蒋兴权本赛季不止一次批评或指出球员临场表现不足。刚回到辽宁队的时候,在辽宁队的教练组第一次正式亮相的时候,蒋兴泉也代表教练组发言,明确表达了大胆使用新人的意思,这也体现了他对辽宁队的重视。有了他,辽宁队真的在各方面都得到了很大的帮助。

除了蒋兴全,外教马丁内斯,内线助理教练吴乃群,投篮教练卢伟也给杨明带来了很大的帮助。这个赛季辽宁的三分球明显比上赛季好。除了增加出手次数,他们的命中率也在提高,这也和前神枪手卢伟的加盟有关。此外,马丁内斯在很多情况下还是可以弥补杨明经验、技巧、战术的不足,吴乃群的存在帮助辽宁队内线移动、进攻篮筐。

辽宁队教练组作为CBA最豪华的教练组之一,本赛季各司其职。从教练组的成员、简历、人数、职能角色来看,很少有球队能和辽宁队的教练组相匹配。有的球队教练组不多,有的都是本地教辅,有的根本没有那么多细分角色的教练组。

但是辽宁的教练组显然起到了保护球队成功的作用。虽然杨明是第一次正式执教球队,但众多智库的存在明显减轻了他很多压力,帮助辽宁队完成了平稳过渡,也为辽宁队第一阶段的成功奠定了基础。

薇v笨
因为他的坚持和从一而终,无论是篮球事业,还是球队,都奉献了自己的全部,。在过去的15个赛季中,杨鸣总共出战565场,得到4364分、1551次助攻、644次抢断,出场次数和抢断次数均为队史第一。 以他的功绩成完全可以做辽宁队的主帅。
帐号已注销
我认为这是他的实力所在,因为很多时候他也是能够研究透彻很多比赛,所以她能够当上辽宁队的主帅,并且他们针对辽宁队做出最佳阵容的改变
blue_onesky
球技比较精湛,有团队精神,和队友配合得起来,主要还是他实力比较强,这才是他能成为辽宁队主帅的真正的原因