印度人口比中国多吗?

小知爱娱乐啊

截止到2021年5月份,印度的人口还没有我国多。预计到到2028年左右,印度人口将达到14.5亿,有望超过中国成为世界人口最多的国家。

印度的目前人口密度已经达到平均每平方公里382人,相当于中国人口密度的2.5倍。而由于分布不均,导致一些相对发达的地区人口过于密集。

印度人口比例

据印度国内最新的统计数据显示,印度人口总量目前已经超过12亿,约占世界总人口的17.5%,成为当今世界人口第二多的国家,大体上相当于排列第三位至第七位的美国、印度尼西亚、巴西、巴基斯坦、孟加拉国以及排列第十位的日本的人口总和。

在总体数量上升的情况下,印度几个人口大邦的人口增长率大幅下降,人口增长的速度减缓,增长幅度减小。但在人口增长惯性推动的作用下,印度人口的总体规模仍处于继续扩大状态。此外,数据显示印度男女比例严重失衡。

目前,印度男性人口约为6.55亿,占总人口的51.63%;女性为6.14亿,占总人口的48.36%。也就是说每1000名男性与女性的比例为940。

以上内容参考:人民网——印度人口2028年或将超越中国 年轻人口增加成双刃