国家发展大方向是什么?

高启强聊情感

能源电力,社会结构,保险,直销商业模式推广及建立,西三角经济圈,新疆喀什经济圈,其实主要还是国计民生的大方向,和社会机构的调整。第四级的北部湾,但是那个地方一般人去了连骨头都不剩。

筹划指导发展国家的实力和潜力,以实现国家发展目标的方略。是国家战略的重要组成部分。它是包括政治、经济、社会、科技、文化、国防等各个领域的发展的战略。

背景

当今世界新技术、新产业迅猛发展,孕育着新一轮产业革命,新兴产业正在成为引领未来经济社会发展的重要力量,世界主要国家纷纷调整发展战略,大力培育新兴产业,抢占未来经济科技竞争的制高点。

当前,全国上下正按照科学发展观的要求,加快转变经济发展方式,推进中国特色新型工业化进程,推动节能减排,积极应对日趋激烈的国际竞争和气候变化等全球性挑战,促进经济长期平稳较快发展。

在此过程中,必须站在战略和全局的高度,科学判断未来需求变化和技术发展趋势,大力培育发展战略性新兴产业,加快形成支撑经济社会可持续发展的支柱性和先导性产业,优化升级产业结构,提高发展质量和效益。