小乌龟喜欢晒太阳吗

小苏帮你忙

乌龟喜欢晒太阳
很多饲养乌龟的人应该都会问乌龟喜欢晒太阳吗。其实乌龟是一种喜欢晒太阳的动物,每天适当的晒太阳能够杀死龟背上的细菌和寄生虫。而且乌龟晒背还有着补钙的作用,有利于乌龟骨骼生长。

乌龟每天需要晒30~120分钟的太阳,晒太阳还能够提高乌龟身体的体温,促进乌龟身体新陈代谢,能够帮助乌龟的肠胃更好的消化食物。而且乌龟在爬上晒背石的过程中,增大了运动量,能够增强乌龟的体质。

但是乌龟不能暴晒,乌龟晒背时应当尽量避免政务的阳光,否则长时间暴晒的话,乌龟的背甲很容易出现干裂的情况,也不要在水泥地面上晒背,这种地面吸热性比较强,很容易烫伤乌龟。

迷糊gWj

乌龟喜欢晒太阳,你把它放到一个大的容器内,放上几块乌龟能在上面躺下的石头,放置在有太阳的地方,还要用一本书或木板遮住容器的一半,让他们想晒太阳就到石头上,不晒太阳就到那块阴暗的地方

乌龟最好一周晒4到5次,可以防止生病,晒太阳时,不能隔着玻璃晒,这样就会把紫外线的营养吸收了一半,对龟不太好。

熊大爱吃瓜皮

首先太阳光的热量能促进乌龟的食欲和繁殖能力; 然后太阳光中含有紫外线,晒太阳能够促进机体合成维生素D3,钙质只有在维生素D3的协同下才能被动物吸收,所在乌龟要晒太阳,否则会缺钙

戢松月8D
喜欢,晒太阳能去除龟背藻类和寄生虫。
百度网友37ed142

小乌龟喜欢晒太阳,他们休息的时候都喜欢晒太阳。综上所述,望采纳。