医师高级职称报考条件

考试宝典
卫生高级职称报考条件
1、副高:
(1)大学本科及以上学历或学士及以上学位,受聘中级职称职务满5年
(2)大专学历,受聘中级职称职务满7年(申报副主任医师须在县级及以下基层医疗卫生 机构工作)
在中级职称职务期间的工作数量或工时要求
2、正高:
(1)具备大学本科及以上学历或学士及以上学位,受聘副高职称职务满5年
在副高职称职务期间的工作数量或工时要求
3、符合下列有关条件,在申报高级专业技术资格时可不受从事本专业工作年限的限制
(1)获自然科学奖、国家发明奖、国家科技进步奖的主要完成人
(2)获省部级科技进步奖二等及以上奖的主要完成人
“考试宝典”在深耕医学教育领域近20年间,实现从PC端考试宝典软件开发到上线考试宝典APP的跨越,产品不仅具有极高质量的医学教育课程内容,更以技术革新实现手机、电脑、平板三端全面联动,为全国千万医护人员考试赋能,帮助加速通过考试,助力职场快速晋升。
Joe没有昵称
(一)主任医(含药、护、技)师
1、医学中专毕业,在县及以下基层医疗机构工作,受聘副高职务满七年;
2、医学大学专科毕业,受聘副高职务满七年;
3、医学大学本科毕业,受聘副高职务满七年;
4、医学大学本科毕业及以上学历,受聘副高职务满五年。

(二)副主任医(含药、护、技)师
1、医学大学专科毕业,在县及以下基层医疗机构工作,从事主治医师工作不少于七年;
2、医学大学本科毕业,从事主治医师工作不少于五年;
3、取得临床医学硕士学位,从事主治医师工作不少于四年;
4、取得临床医学博士学位,从事主治医师工作不少于二年;
5、临床医学博士后人员在完成博士后研究工作、出博士后流动站前

(三)主任医师医学大学本科毕业或取得学士以上学位,从事副主任医师工作不少于五年。

(四)符合下列有关条件,经考核合格,可认定主治医师任职资格:
1、取得临床医学硕士学位,从事医师工作不少于三年;
2、取得临床医学博士学位。

(五)符合下列有关条件,申报副主任医师、主任医师任职资格不受上述学历和任职年限的限制:
1、获自然科学奖、国家发明奖、国家科技进步奖的主要完成人;
2、获省部级科技进步奖二等及以上奖的主要完成人。